中国新闻网-上海新闻
交行完成首笔创新离岸人民币单元自贸区新片区企业跨境人民币进口代付
2019年11月29日 15:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电 在交通银行总行国际部的牵头组织和大力指导下,交通银行上海市分行近日与交通银行霍尔果斯创新离岸人民币单元联手合作,成功为上海自贸区新片区分行某2019年进博会参展商客户办理了全国首笔创新离岸人民币单元进口代付业务。

  据了解,该笔业务是交通银行首次利用霍尔果斯创新离岸人民币单元的资金,为境内客户办理的跨境人民币进口代付业务。通过离岸产品与在岸自贸区客户需求的有效协同与资源整合,增加人民币筹资渠道,降低企业融资成本,助推离岸人民币业务的产品创新,拓展离岸人民币单元的金融服务功能。

  据悉,交通银行是目前国内唯一一家同时具有外币和人民币离岸牌照的国有商业银行。今后,该行将进一步利用本外币离岸账户、自由贸易账户、非居民NRA 账户的三位一体金融服务体系,更好地推动自贸区新片区拓展离岸业务。同时,不断拓宽筹资渠道,充分利用区内、区外、离岸、境外等多个市场,寻求最低成本资金,有效降低区内企业融资成本,积极支持实体经济发展,逐步推进自贸新片区成为统筹在岸业务和离岸业务的重要枢纽。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所