中国新闻网-上海新闻
豆包网2019保险科技与中介发展论坛上海收官
2019年11月29日 19:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电  11月28日,以“科技赋能 耀启未来”为主题的赋能中介系列活动2019保险科技与中介发展收官论坛于上海举办。这是豆包网继8月20日首次走进上海后,再次于沪举办该活动,也是继华南、华北、东北、华中地区之后十余场峰会之后2019年最后一场区域赋能收官之作,来自上海地区各保险中介机构代表以及相关负责人出席活动。

  豆包网副总裁陈爽在论坛演讲时表示,在云计算时代,当前保险中介业务管理面临诸多困境和机遇,如何构建保险中介业务系统新逻辑,专业中介在数据管理的核心经营成为重中之重。豆包数云作为保险智能服务解决方案,其产品构建逻辑始终围绕着保险中介数字化转型,其B端核心产品系统,包括系统运营雷达、数据看板和财务模型,均是向中介机构赋能的领先功能。陈爽还表示,豆包数云目前已经实现了寿险保单数据自动标准化入库,同时实现了协议管理数据化,实现保单数据、人员数据、手续费数据永久云存储。

(与会嘉宾合影)
(与会嘉宾合影)

  豆包网职域营销业务合伙人、副总裁董鹏在演讲中表示,客户服务系统搭建与营销员的线上客户运营,是保险机构提高营销效率与质量,打造保险服务深度和密度的必然途径。豆包最新推出的“福利优佳”解决方案以推动新型保险服务深度融合发展,探索“中介+服务”开放融合的新路径,可以更好的助力中介机构进行职域裂变和用户运营。

  据上海银保监局披露,截至三季度末,上海保险业总资产8504亿元,较年初增长8.08%;前三季度保费收入1358.5亿元,赔款与给付支出487.9亿元,累计为全社会提供风险保障1445.5万亿元。上海保险业,外资保险法人及省级分公司共计51家,在沪外资保险保费收入292.1亿元,占整个上海保险市场的1/5。上海辖内共完成120个重点创新项目保险承保,涵盖国产ARJ21飞机、船舶制造、智能发电设备等重点领域,累计提供风险保障464.9亿元。

  目前,上海已累计引进跨国公司地区总部710家,研发中心453家,继续保持外资投资中国首选城市;同时上海保险业也在积极探索自贸新片区跨境金融服务服务,围绕长三角区域一体化发展与G60科创走廊建设,积极推动科技保险、环境污染保险、企业董监事责任保险等险种创新发展。

  近期,德勤发布的《崎岖有路未来可期——2020保险业四大趋势》报告,通过对欧洲、中东和非洲高管的调研,探得了保险业四大联动趋势,消费者需求和期望发生巨大变化、新技术会带来行业颠覆、针对防范风险型产品和保障损失型产品的需求而推出的新服务和新产品将是险企收入的增长点、保险业并购合作是必然趋势。此次豆包网再次走进上海,致力于推动上海市传统保险机构作业模式的转化与升级,帮助中介及其代理人利用多种数字化工具,为用户提供更精准的产品方案规划和更多元的综合保障方向,为推进上海保险业快速发展提供新动力。

  在技术的推动下,豆包网实现了业务的稳健增长,在业务规模、增长速度和风险管理方面达成行业领先,签约保险机构超过500家、服务保费超过70亿,先后获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业,并荣登“德勤2019中国高科技高成长50强“、全球著名增长咨询公司Frost & Sullivan颁发的“2019沙利文中国新经济——卓越增长奖”、“毕马威2018中国领先金融科技企业50强“、《中国金融》“2019用户体验年度案例奖”等多项权威荣誉称号。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所