中国新闻网-上海新闻
绿波廊名点惊艳意大利
2019年11月30日 00:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月30日电 椒盐葫芦酥、桂花拉糕、枣泥酥、迷你寿桃、雪梨果……精巧别致,口味新颖的绿波廊中式点心征服了意大利人的西式味蕾。近日,受意大利都灵大学孔子学院的邀请,绿波廊联席总经理陆亚明带领团队赴意大利分享交流,一展中华美食的风采。

  始建于1404年的意大利都灵大学堪称是意大利最古老、规模最大的大学之一,在西欧享有盛誉,历史上曾出现过多位哲学家、文学家及诺贝尔奖得主。去年,大学外方院长斯特凡尼娅·斯塔法蒂得知绿波廊曾在首届进博会欢迎晚宴上呈现了一道“荷韵套点”,因而对绿波廊产生了浓厚的兴趣。今年,她特地飞往上海豫园亲自拜访了陆亚明及其团队并当面发出邀请,这让他们在感动之余亦倍受鼓舞。

  “意大利人平时吃得最多的可能是春卷、蒸饺之类的点心,这次我们希望让他们用另一种眼光看待中华美食!”陆亚明说。当天绿波廊团队刚一抵达都灵就马不停蹄地前往场地开始了一系列准备工作。11月27日,逾60位来自都灵大学的教师、学生,以及当地的中华文化爱好者等一起聆听了陆亚明关于中华美食文化及绿波廊开业四十年来服务过众多重量级贵宾的分享,当台上展示到惟妙惟肖颇具匠心的“荷韵套点”、“夫人套点”等点心的照片资料时,观众不禁发出了赞叹,并期待在第二天的品鉴会上能亲口尝一尝这些美食的滋味。

  品鉴会现场,近200位宾客品尝了绿波廊团队打造的数款脍炙人口的名点,如:椒盐葫芦酥、桂花拉糕、枣泥酥、迷你寿桃、雪梨果等。当听闻当年美国前总统克林顿为了吃一块桂花拉糕换了三双筷子时,他们纷纷表示也要“挑战”一下。

  看似是新鲜的水果,实则是一道点心的雪梨果等,均以惟妙惟肖的仿真造型及别具匠心的口味,不仅在国内征服了国人的味蕾,更在此番意大利之行惊艳了国际友人的味蕾。

  现场,绿波廊的精致点心还吸引了法国美食协会的目光。在与团队交流时他们提出未来希望绿波廊可以到法国进行专业交流。据悉,未来几日绿波廊还将继续参与孔子学院的系列美食活动,并与意大利本土厨师们进行专业交流切磋,传播弘扬中华美食文化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所