中国新闻网-上海新闻
乐高“创新人才培养计划”优秀教学案例展示大会成功举行
2019年12月03日 17:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月3日电 日前,乐高“创新人才培养计划”项目2019年度STEAM优秀教学案例展示大会成功举行,来自全国中小学和幼儿园的12位优秀教师代表齐聚一堂,分享STEAM优秀教学案例,互相启发,并和与会教师们就如何在中小学及学前教育中开展STEAM跨学科课题实践展开了探讨。

  本次STEAM优秀教学案例展示大会由中小学教师信息技术应用能力提升工程执行办、乐高®教育主办,华东师范大学开放教育学院承办。案例交流活动后,与会教师们参与了LEGO® Education SPIKE™ Prime科创套装工作坊体验活动,通过动手实践式的体验,理解STEAM跨学科教育创新,有助于其帮助提升学生自信心。教师们还参加了2019年中国教育学会教师培训者联盟年会。来自全国各地的500余位专家和教育同行出席了本次活动。

  教育部教师工作司代表出席了此次展示大会,并表示:“教育部—乐高‘创新人才培养计划’对培养创新人才而言意义重大。自2015年以来,我们见证了该项目不断发展,管理制度更加完善,培训质量和培训基地的自主性不断提升。通过五年的教师培训,我们即将完成10万名教师的培训。我们希望能够通过这个项目引领实践教育,促进创新人才的培养。”

  乐高集团中国区政府公共事务部高级总监杨晴红女士表示,“在教育部的支持下,近年来,乐高教育不断通过寓学于乐的STEAM跨学科教学方案助力中国中小学和幼儿园的创新教育。教育应该是普惠大众,因材施教的。乐高教育在关注学生的主观能动性的同时,也已成为受教育部认可的合作伙伴。”

  2019年度教师培训基地加强了与实践学校的深度合作,从而产生出更丰富的STEAM教育优秀案例,体现了跨学科和项目式学习的特点。至2019年底,将有近10万名幼儿园至中小学的老师、校长和园长完成乐高专题培训。通过初审,来自全国的12个优秀案例从近40个教学案例中脱颖而出。所有案例均由教育部—乐高“创新人才培养计划”教师培训基地推荐,为与会嘉宾提供了许多值得借鉴的STEAM教学指导经验。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所