中国新闻网-上海新闻
上海大酒店年夜饭特辑:旧广府老年味欢度中国年
2019年12月04日 12:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电(徐明睿)广州美食让人吮指难忘广东话叫 “食过返寻味”,意思就是对于一些好味道的菜肴,吃过以后经常牵挂,最终回去当时吃过的地方再度品尝一番。上海大酒店宝粤轩,拥有专业的粤菜厨师团队,近日推出了各种正宗的南方春节美食,满足你挑剔的味蕾。带你一起走进美味时光机体验旧广府的老年味。

富贵大盆菜

  富贵大盆菜将鲍鱼、海参、花胶、鹅掌、扣肉、花菇、莲藕等食材汇聚一堂,看似做法简单实则工序繁复精细,丰富多样的食材分别经过煮、焖、烧、煎、炸、卤等一系列用心的烹制过程,运用典型粤菜做法,采用砂锅作为容器,组合在一起的食材相互陪衬、渗透,沉淀的好味道和团圆的好心情,终得融合。

  上海大酒店宝粤轩厨师团队将原汁盆菜带至上海,富贵大盆菜,吃法很简单,一层一层往下吃,才会越吃越流口水,上层食材名贵,下层食材则吸收了菜汁更鲜美。

潮州卤水拼盘

  潮州卤水是潮州菜的重要组成部分和最具特色的名菜之一。以猪骨、老鸡、火腿等辅之二十余种香料精心熬制成卤,然后加入各种原料卤制形成各种卤味,口味鲜美,芳香浓郁。

广式烧腊

  传统工艺,对原料和火候非常考究,经过精心腌制,使用木炭明火直接烤熟,肉质鲜嫩而多汁,肥瘦比例适宜,香气逼人,无论是佐膳或下酒都是上选。

椰汁糖年糕

  生磨糯米蒸制,过程一丝不苟,传统风味十足,入口香甜,口感韧滑,充满椰香。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所