中国新闻网-上海新闻
招商银行上海分行举办2020年度陆家嘴私募高峰论坛
2019年12月07日 08:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电 招商银行上海私人银行(陆家嘴)中心近日举办“风宜长物放眼量——2020年度陆家嘴私募高峰论坛”,特邀中泰证券首席经济学家、研究所所长李迅雷、中泰资管权益投资部总经理徐志敏、中欧瑞博董事长吴伟志、兴聚投资创始人王晓明以及招商银行总行私人银行部首席分析师黄小菁带来未来中国经济走势分析和2020年的投资策略报告。300余位私人银行客户到场参与。

  现场,李迅雷做了名为“从流动性角度看2020年经济优势、政策展望与投资机会”的主题演讲,分享了他对市场的一些看法。他认为,从均值回归延续的角度来看,中国经济短期难以回升、中期向下,但长期向上,同时区域化的人口和经济集聚仍在不断提高、消费升级是长期趋势。对于2020年的经济政策走向,李迅雷先生表示,2020年依然是存量经济主导时代,经济政策以制度改革与逆周期双轮驱动为基础,围绕政府、企业与居民三大部门的关系展开,重心将从双创变为转型升级。李迅雷先生还顺势分析了存量经济下的资产配置策略。

  随后,徐志敏、吴伟志、王晓明围炉夜话,围绕客户提出的有关A股与港股投资机会、投资策略与风险控制、私募与公募发展趋势等热门问题发表了各自的看法,并为投资人提出了建议。参会多名客户表示,现场各位专家的分享对自己启发很大,会结合建议调整自己的资产配置。

  论坛最后,招商银行总行私人银行部首席分析师黄小菁为在场投资者分享了以“进退有度,攻守有道——从战略视角谈资产配置的新机遇”为主题的投资策略观点。黄小菁女士从宏观经济形势出发,提出2020年股债双牛的战略资产配置判断,并分享了运用招商银行“私募定投”方式优化资产配置组合的建议。

  招商银行私人银行一直致力于为客户提供最专业的金融服务,每季度举办投资策略报告会,为客户带来最新鲜的市场动态、最前沿的金融资讯。陆家嘴中心作为招商银行最大的私银中心之一,延续分享投资策略的传统,采用私募专题高峰论坛的形式,不仅带给客户知识与形势的洞察,还通过思维的碰撞与专业的服务为客户真切实践“时间是投资的玫瑰”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所