中国新闻网-上海新闻
赛默飞科学公益日开启,助力24000名学生科学启蒙
2019年12月07日 17:59   来源:中新网上海  
图:第二届“赛默飞科学公益日”苏州活动现场捐赠科学书籍礼包。

  中新网上海新闻12月7日电 赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)6日携手中国青少年发展基金会(以下简称:青基会)、上海教育出版社举办第二届“赛默飞科学公益日”。

  活动当天,超过两百名赛默飞员工志愿者偕同家属来到位于北京、上海、广州、苏州和成都五座城市的六所学校,开展“小小科学家”启蒙公益项目。现场,赛默飞还通过青基会向这六所学校捐赠了8,000个“科学盒子”、超过1,500本科学书籍,以及由赛默飞员工亲自包装的礼品包,预计将惠及24,000余名学生。

  据悉,本次公益日不仅开创性地联动线上线下平台,携手中国青少年基金会及上海教育出版社开展了的“益起读书,筑梦未来”线上捐书活动,募集科学书籍和祝福,用书本为孩子们开启知识世界的大门;更突破性地引入了“小小科学教师”,通过年龄相仿的青少年导师带领小朋友共同感受科学试验的趣味,也借此积极影响更多青少年志愿者,鼓励他们关注并加入到科技以及公益事业。自从2015年启动“小小科学家”项目以来,赛默飞已经累计捐赠超过18,000个“科学盒子”,超过74,000名学生因此感受到了科学创新的乐趣。

  赛默飞中国区总裁艾礼德(Tony Acciarito)现场表示,赛默飞持续关注并积极支持青少年科学教育,希望在不断推动自身产品及技术创新的同时,通过科学公益日吸引更多年轻一代投身科学创新,培育未来创新人才,为中国科学事业的创新发展贡献力量。

  中国青少年发展基金会项目负责人表示:“多年来赛默飞结合企业在科技领域的背景及优势,动员爱心企业、内部员工及员工家庭成员一起参与公益,将公益理念注入企业文化之中。今年更突破性地引入了“小小科学教师”,借此积极影响更多青少年志愿者,鼓励他们关注并加入到科技以及公益事业,促进城乡青少年共同成长,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,从而进一步促进教育发展。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所