中国新闻网-上海新闻
首届全球百强科创大赛上海赛区开赛,设立人工智能和医疗健康专场
2019年12月07日 18:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电 第十九届中国上市公司百强高峰论坛暨第五届中国百强城市全面发展论坛6日在上海举行。首届全球百强科创大赛上海赛区在论坛期间也正式开赛。

  据悉,全球百强科创大赛以项目落地中国并产业化为最终目的,以技术先进性和经济可行性为核心评价标准,以中国百强企业、百强基金和国内外知名投资机构为主要投资主体,重点聚焦生命科学、人工智能、电子信息、新能源、新材料等领域。

  此次上海赛区设立人工智能(智能制造)和医疗健康两个专场,每个专场分别从参赛的上百余个项目中挑选了11个优秀项目到场路演,力求将本次大赛打造成为产业定位精准、附加值高、辐射带动力强的比赛。经过现场激烈角逐及评委的权威点评,其中上午专场智能驾驶线控底盘项目与通用的三维测量和外观检测设备提供商项目,下午专场微流控核酸检测系统用于病原体的快速诊断项目与药物研发信息化与智能化项目共四个项目脱颖而出进入全国百强名单。

  投资机构方面,人工智能(智能制造)专场邀请了达晨创投、凯风创投、涌华投资、元禾原点、拓金资本、五道口股权基金、邦明资本、传化控股等50余位知名投资机构嘉宾代表;医疗健康专场则邀请了IDG资本、凯辉基金、高特佳、德丰杰龙脉、金浦健康基金、三江资本、国投创新和浦东科投等60余位知名投资机构嘉宾代表。

  通过激烈角逐,大赛的结果终于在评委的专业评定下产出,智能驾驶线控底盘项目、通用的三维测量和外观检测设备提供商项目、微流控核酸检测系统用于病原体的快速诊断项目以及药物研发信息化与智能化项目荣获2019全球百强科创大赛上海赛区优胜奖,并进入百强项目。

  据悉,“中国上市公司百强高峰论坛”由华顿经济研究院(时名上海经济发展研究所)创立于2001年,是中国上市公司百强企业高层管理者、知名专家学者和政府高层官员等共同参与,以中国经济发展大计为中心议题的深层次高端研讨平台,也是百强企业、企业家之间交流经验、增进合作的独特机制和平台。

  中国百强论坛与全球百强科创大赛联袂举办,吸引了上海、苏州、无锡、青岛、南通等百强城市和中铁建、中车、中电建、中航科技工业、中国制药等百强公司600多位代表共同参与,切实增强了百强公司产业资本、风投金融资本与前沿科创项目的战略对接,为科技成果产业化走出一条更为宽广的道路。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所