中国新闻网-上海新闻
4DXScreen融合厅亮相CGV影城上海白玉兰广场店
2019年12月07日 20:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电    上海第4家4DXScreen融和厅7日亮相CGV影城上海白玉兰广场店并迎来第一批观影媒体及顾客。

  据悉,4DXScreen是4DXPLEX公司开发的一种全进先进的放映技术,“打破常规观影模式、体验非凡奇妙旅程”是本次媒体观影场的主题,也是传达给影迷粉丝的一条重磅好消息。

  “4DX Screen”融合厅作为CJ 4DPLEX开发的前沿观影模式,是公认的顶级院线体验技术之一。融合厅将以卓越的动感特效技术4DX与独一无二的270度三面屏幕放映技术ScreenX相结合,从体感及视觉上全方位提升观影沉浸感。

  4DX融合厅的创建可以说为观众打开“新世界的大门”,融合厅将4DX影厅中的动感、环境特效和ScreenX270度三面屏技术相结合,使得观众进一个影厅便能感受双重特效!当影片在呈现动作、环境等大场面时,4DX融合厅会通过技术编码为观众创造了一个绝佳的观影氛围。两种影厅特效的结合覆盖视觉、听觉、触觉、嗅觉,令人惊艳的体验,让观众认识到“原来电影还可以这样看”。

  融和厅,顾名思义,由4DX和ScreenX两种技术双剑合璧,带来非凡精彩的奇妙碰撞,形成了一种独特的观影感受。革命性高科技影厅4DX厅,从2010年进入中国已经近整整10年。CGV-4DPLEX是一种电影技术,经过4DX特效编码的影片,增加了视觉之外的其他感受模拟下雨、刮风、雷电、气味、喷雾、泡泡等环境特效,全方位调动了观众的视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉。而ScreenX的270度环绕银幕。ScreenX独特的表现形式, 给顾客奉上影片最感性的影像之美。通过270度多面投影将荧幕扩展至两侧墙面,将电影中的画面投放到影厅的三面空间,实现多屏放映。截止目前,CGV影城目前全国已经有39个ScreenX影厅。

  截至2019年11月30日 CGVCHINA票房突破16.2亿元人民币,总人次3919万。CGV为广大影迷带去“超越电影的感动”,并在努力提升服务品质方面走在业界的前端,使得观众在电影城内的娱乐和享受不只停留于单纯的观影体验。顾客在CGV影城不但可以感受4DX、ScreenX,4DXScreen融和厅,弧形球面银幕的SphereX等众多特效影厅不同凡响的观影体验;更在参与影城特色活动、享受丰富多样的卖品小食、会员积分礼品回报等方面都能使观众最大程度得到与众不同的新型体验。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所