中国新闻网-上海新闻
巨人集团成立30周年庆典在上海举行
2019年12月09日 11:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电 日前,巨人集团在上海举办成立30周年庆典,史玉柱在活动中发表演讲。他认为过去30年巨人是一家非常阳光的公司,未来能否用好年轻人、阳光经营、拥有健康的企业文化,将决定巨人能否再活30年。

  回顾巨人30年发展历程,史玉柱认为,30年对于一个公司来说是长寿的,巨人走到今天不容易。“虽然我们不是最大的公司、不是最辉煌的公司、不是最出名的公司,但是巨人一定是非常阳光的一家公司。我们阳光在,我们对得起我们的员工、我们的消费者,我们该尽的社会责任我们都尽到了。”史玉柱说。

  在对未来30年的展望中,史玉柱提出,巨人能不能活30年,取决于是否认清当前外界发展环境,把握住发展机遇。“现在正是技术大变革时期:人工智能、区块链,包括生物工程,包括5G等等这些技术,现在都从技术研究进入应用阶段。而这些技术又相互作用,它会深刻改变人类。别看今天很牛的公司,几年后可能也会衰败。三年、五年之后,再看今天,很多小公司崛起,因为它是个大变革时期。在大变革时代,淘汰是很快的。崛起很快,衰败也很快。”史玉柱说。

  巨人30年晚会现场,老中青三代“巨人”在穿越30年的时光后,难得地相聚在一起。在当天庆典现场,多位新老“巨人”依次登台,分享了巨人集团30年发展中的难忘时刻。30年时光对一个人不短,对一家企业更是太长。30年里跨了近十个完全不同的领域,在至少三个以上领域取得了现象级成功。遭遇过山穷水尽,又奇迹般东山再起,巨人这种经历在国内企业中屈指可数。

  巨人集团由史玉柱创立于 1989 年,是中国改革开放后成长起来的民营高科技企业。公司最早从自主研发的巨人汉卡业务起步,历经计算机软件、健康产业、金融投资、互联网文化娱乐、新能源等产业。巨人集团于 2004 年进入互联网文化娱乐产业,成立巨人网络。 2016 年 4 月,巨人网络回归 A 股市场,股票代码 002558.SZ。巨人在多个领域创造过全国知名品牌,巨人汉卡、脑白金、黄金搭档、征途、球球大作战等,曾经使用过巨人产品或服务的用户达数亿人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所