中国新闻网-上海新闻
上海昶铭揭示口碑在汽车经销商行业的重要性
2019年12月09日 12:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电  昶铭汽车近日发布调查数据称,在汽车经销行业中消费者最看重的占比最高的一项,是经销商的可信度,这个占比高达80%以上。而剩余几项包括如规范的定价、客户服务及售后服务、提车便利性等。由此可见,汽车经销商的可信度是群众最看重的一项。

  相比西方国家的汽车经销行业来说,我们国内的汽车经销行业可能正处在两级分化的阶段,以昶铭汽车为例的大经销商因为经营体系、服务体系、售后体系健全科学,在时代的发展中逐渐发展的愈加壮大;但是一些相对较小的经销商则因为竞争力不足、诚信缺失等种种原因正处在被淘汰出局的地步,这一切都预示着行业正趋于成熟阶段。

  而昶铭汽车在企业不断前行的过程中会定期回顾以往的发展路线或者企业自身的优势和不足之处,结合数据发现,口碑在汽车经销商行业的重要性是毋庸置疑的。而大力提高企业的诚信度,大力发展口碑只是企业在顺应时代发展的施力点之一。因为我们不难发现,大经销商因为体量大,资源实力更丰富,这也意味着企业的抗风险能力更强,但这是优势也是负担,体量大、店铺分散等等造成了品牌口碑维护的负担更大。

  那么昶铭汽车是怎么解决自身由于体量大负担多造成的企业负面影响呢?随着人们经济收入的不断提高及生活水平的提高,品牌消费正加速化发展。对于汽车消费这种高层次产品和服务,往往更加受到品牌的影响。因此,昶铭汽车企业通过塑造企业品牌,让利于用户,并不断提升服务质量,迭代服务体系,逐渐聚焦出越来越多的忠诚用户,用户得到高质量的服务,企业得到长足的发展,这一双赢正是包括用户和昶铭汽车都想看到的一幕。

  随着国民经济收入的增加及生活水平的提高,品牌消费正加速化发展。对于汽车消费这种高层次产品和服务,往往更加受到品牌的影响。因此,汽车经销商企业通过塑造企业品牌,将聚集更多的忠诚用户。

  大经销商集团因为体量大,资源实力更加丰富,抗风险能力更强,逐渐开始集团化经营。同时正是因为体量过大、店铺分散、代理品牌多样等问题,造成了集团化经营的困难,加上代理汽车品牌知名度往往远高于经销商自身品牌知名度。造成的影响就是,通常消费者只认汽车品牌。

  相比较西方国家的汽车经销行业经验,国内汽车经销行业正在经历两极分化的阶段,大的经销商集团愈加壮大,同时一些相对较小的经销商开始被淘汰出局,行业逐渐趋于成熟阶段。上世纪90年代后期,美国汽车市场大型经销商通过兼并中小经销商而迅速提升自身实力和品牌知名度,更具备竞争力,并向集团化经销商发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所