中国新闻网-上海新闻
持有期债基接棒市场热需 中银恒裕9个月发行中
2019年12月10日 11:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电  随着资管新规的逐渐落实,货币基金、短期理财债基的收益率受到影响,“保本保息”的银行理财产品也渐成明日黄花。作为市场上的债基新品种,最短持有期债基有望较好的对接稳健投资者的溢出需求。目前正在发行中银恒裕9个月持有期债基正是此类产品。

  最短持有期债基是固收类产品中的新生事物,此前已有基金公司将旗下短期理财债基转换成最短持有期债基,中银恒裕则是首次获批募集注册的此类基金之一。与各类固定收益类产品相比,投资者可在任何交易日认购或申购该基金,最短持有期到期后,持有人可随时赎回。

  中银恒裕背后的投研团队实力也值得投资者重点关注。作为固定收益投资的传统强队,中银基金多次揽获债券投资金牛基金公司、金基金·债券投资回报公司奖等专项大奖。银河证券数据显示,截至2019年三季度末,中银基金国内债券业务单元及债券投资方向的资产净值均突破2200亿元,双双位列行业第一。中银恒裕拟任基金经理方抗拥有较丰富的固收投资管理能力,其参与管理的中银稳健添利债基荣获晨星三年、五年、十年四星评级和海通四星评级。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所