中国新闻网-上海新闻
2019百人会大中华年会在上海举行
2019年12月10日 17:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电 日前,由杰出美籍华人组成的美国非营利组织百人会在上海成功举办2019百人会大中华年会。500余位来自政界、商界、学术界等领域的领袖和嘉宾齐聚一堂,共商在双边关系不断发展的大背景下商业合作的未来。

  金鹰国际集团公司董事长兼首席执行官、百人会理事会主席王恒先生(H. Roger Wang)表示:“本次年会恰逢中美关系的关键时刻,我们非常荣幸邀请到众多杰出领导人和嘉宾共聚一堂,探讨这个重要议题。30年来,百人会一直致力于搭建中美之间的桥梁,通过建设性沟通和对话,增进彼此理解和互信。我们希望通过本次年会汇聚多元观点,求同存异,集各界力量共建一个包容、普惠、共赢的未来。”

  美国驻上海总领事馆总领事谭森先生(Mr. Sean Stein)表示:“感谢百人会的会员们在加强美国和中国之间的交流和互信所作的工作。我相信百人会将在促进中美之间的交流方面发挥重要作用。”

  百人会是一个由商界、政界、学界和艺术界的杰出美籍华人组成的领袖组织,发起人包括蜚声全球的建筑大师贝聿铭及大提琴演奏家马友友。自成立以来,百人会始终致力于加强中美之间互信,促进美籍华人获得全面容纳。每年通过在中美举办年会及其他活动,百人会为各界领袖和英才搭建沟通交流的平台,就当下影响中美关系的关键议题进行深入讨论,共谋发展。今年的年会为期两天,重点聚焦有关消费品、金融科技、大健康等行业的下一波创新浪潮将如何影响两国之间的合作。

  活动期间,2019百人会英才学者奖颁奖典礼完美落幕,56名优秀的中国大学生和在华留学的美籍学生得到表彰。晓龙基金会创始人兼首席执行官、百人会英才学者奖执行委员会联席主席曾宪章博士(Dr. Carter Tseng)表示:“我们很高兴欢迎本届获奖的百人会英才学者。他们都是具有开拓精神的新时代精英。在这日新月异、充满挑战的当今世界,我们期待这些年轻有为的新生力量,在促进中美之间的交流与合作上扮演更加重要的作用,继续维护和发展中美之间的友好关系。”

  百人会英才学者奖由百人会于2005年发起成立,旨在表彰和培养德才兼备并具有强烈社会责任感的新时代中美英才。本年度英才学者奖扩大了奖项授予规模,首次奖励了在华留学的优秀美籍学生。百人会与包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、上海纽约大学、昆山杜克大学等二十三所国内外顶尖高等学府合作,选拔出在社会公益、创新创业或中美交流领域展现出色领袖潜质的学者。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所