中国新闻网-上海新闻
BlackBerry QNX虚拟机获得全球首个汽车安全完整性等级(ASIL) ‘D’认证
2019年12月10日 17:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电  BlackBerry今日宣布,QNX安全虚拟机2.0已由知名检测认证机构德国莱茵TüV(TüV Rheinland)的独立审核师认定为符合ISO 26262 ASIL D标准,成为全球首款通过ASIL D安全认证的商用虚拟机。借助QNX安全虚拟机2.0产品,开发人员可以将安全关键型系统(例如主控制单元)与非安全关键型系统(例如信息娱乐)进行分区和隔离,确保在系统出现故障时隔离关键系统并对其进行安全管理。

  BlackBerry QNX产品与战略副总裁Grant Courville表示:“全球领先的汽车制造商、一级供应商、芯片制造商和初创企业相信我们的安全认证和安全软件平台是他们打造下一代汽车的基础。我们的QNX安全虚拟机2.0能够获得ISO 26262 ASIL D和IEC 61508 SIL 3认证,是对我们业界领导地位的进一步认可。”

  德国莱茵TüV工业服务有限责任公司功能安全与网络安全部区域业务经理Thomas Steffens指出:“对于一款商业虚拟机,要达到ISO 26262 ASIL D安全级别,需要QNX团队与我们独立评估团队之间强有力的协作。德国莱茵TüV很自豪能成为这一行业领先成就中的一部分,为汽车控制器和其他需要虚拟化的嵌入式系统带来最高水平的安全性。”

  作为经过安全认证且安全可靠的嵌入式软件领域的领导者,BlackBerry QNX被广泛应用于一线汽车制造商开发的高级驾驶辅助系统、数字仪表板、互联模块、免提系统和信息娱乐系统中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所