中国新闻网-上海新闻
先期发布“20亿”数字海报 土巴兔生态大会或有大动作
2019年12月12日 19:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电  期待已久的海报终于放出。12月12日中午,土巴兔的第二张海报如期而至。与此前第一张海报的风格如出一辙,画面内容与元素同样简洁明快,一系列词语拼出大大的“20”,不禁让人猜测土巴兔将有好事当头。

  是给自己定下小目标?还是要大投入做项目?更或是有其他重要计划?一切还都悬念重重,亟待下周解开谜团见分晓。

  数字“20”披上神秘面纱

  一周前的6日,土巴兔官方微博对外发布海报:一颗破碎的蛋与一颗即将破碎的蛋倚靠一起,旁边留着伸向远方的脚印,画面中央是“不止于‘孵化’”五个大字。

  蓝色背景配以简洁的图片与文字,不禁引得外界浮想联翩,也让所有视线聚焦在了土巴兔身上。不过悬念抛出之后,土巴兔官方微博也给出了提示,将在不久对外揭秘。

  时隔一周后的12日,土巴兔公布第二张海报,区别于第一张海报以图片为主元素,此次以由众多的词语拼接而成的数字形式呈现。孵化、升级、生态、智能化、在线化、开发共享、社区化运营……数字可拆分为一系列的关键词,而这些词语全部与互联网和高科技相关。

  一个大大的数字“20”,其中的意味直接明了,可以代表一项目标或一定数额。数字旁边加上“亿”字,让海报对外传递出的信息不言而喻,就限定在与资金相关的内容上。盈利?融资?投入?种种猜测。但可以肯定的是,土巴兔将在行业内有大动作。

  第二张海报还传递出另一个重要信息,2019·第五届土巴兔生态大会将于12月18日在深圳举办,届时包括投资机构、建材装企、家居企业的代表及行业专家学者将齐聚一堂,围绕“新增长 新动能”的活动主题展开系列活动,安吉尔为此次活动的战略合作伙伴。

  即将开幕的生态大会,是土巴兔每年都举办的重大活动。本次大会开幕当天,迷雾将全部消散,悬念也将就此解开。

  破解“大产业小企业”怪圈

  据相关统计,未来5至10年,中国大居住领域是超过30万亿级别的大市场,其中泛家装领域被称为是一个“4万亿的大市场”。

  国内装修市场潜力巨大,但行业存在的问题显而易见。装修行业是一个慢行业,属低频次、跨度周期长、资金投入大的行为,即使劳心费力也不一定能达到自己的预想结果。装企需要面对设计、施工、供应链、交付等诸多复杂环节,实现标准化非常困难,做大做强更是面临重重阻力。长期存在的弊病也限制着行业的发展,令装修领域陷入“大产业小企业”的怪圈之中。而众多装企都是将目光瞄准前端销售,忽略了企业的品牌建设,使得装企的服务能力很难实现差异化。

  土巴兔洞察并致力破解行业难题。为更好地赋能装修公司,土巴兔更是相继推出了图满意、集采佳等产品与服务,同时还在业内率先推出了“先装修后支付”的创新交易模式。还通过构建家装产业的基础设施为装修公司提供赋能,强化装修公司的服务能力。

  今年6月,土巴兔更是推出了互联网家装平台“量房服务标准”,特设了多个节点去更好地监督量房质量,使得量房环节的工作更加可视化,及时上传高质量的量房报告。此举旨在指导装修公司规范量房服务,进而帮助装修公司提升量房率与客户满意度。

  同时,土巴兔要将“智慧数字化”在家装的各个环节公司的各个业态中落地,不仅是去帮传统线下装修公司进行转型升级,强化线上能力,也给入驻平台的装修公司提供一套更为完善的用于提升用户体验、提高经营效率的解决方案。可预见的是,未来装修行业的怪圈将被逐步打破。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所