中国新闻网-上海新闻
年底福利!火爆深圳的山姆卓越会员周终于来上海了
2019年12月12日 20:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月12日电   2019年仅剩最后不到20天,在双12购物狂欢、中西方节日扎堆的年底,兢兢业业一整年的人们不得不盘算着如何捂紧荷包、更好地回家过年。擅长精打细算的一位上海朋友透露,要想既简单、方便又实用地备足节日礼物和年货,去山姆会员商店可以一次性满足所有的愿望。

 

 

  记者获悉,上海山姆会员商店近日正式启动了会员周活动,在位于青浦业锦路和浦东新区高科西路的两家门店,每周释放12个卓越会员价商品,调价幅度是前所未有的。时间长达2周的调价活动不仅包含美国谷饲牛小排、山姆自有品牌的每日坚果和斑布卷纸这些日常生活必需品,还有飞利浦儿童电动牙刷、OTO按摩椅等知名品牌大家电,几乎涵盖了所有品类。以原价3999元(人民币,下同)的德龙全自动咖啡机为例,卓越会员周期间仅需2999元,节省超过25%。再如床垫中的高端品牌——美国舒达,本次活动期间立省2000元,省下的钱接近于3年的卓越会员卡费了。工作人员帮会员这么算了一笔账:“如果把卓越会员周活动的商品全买下来,不仅可以备齐家庭过年所需,总共可以省下超过11000元,全家出国度假的机票钱都省下来啦!”

 

 

  价值回馈 山姆对高端会员生活的另一面考量

  山姆会员商店是首个进入中国的付费会员制品牌,经过23年扎根中国市场,目前开设了共26家会员店。随着会员制模式趋于成熟,不仅有越来越多的企业效仿山姆进入会员制实体零售市场,消费者们也逐渐接受了付费会员享受专属权益这种零售方式。相比于双11以及双12狂欢节,山姆倡导的会员制跟传统意义上的电商大促有明显不一样的商业逻辑。卓越会员周更像是针对高端会员提供的专属权益,是建立在会员制基础上的一种新的价值回馈,而并非单纯的短期促销。

 

 

  2018年,山姆推出了会籍分级制度,在普通会籍之外,新增加了卓越会籍(Premium Membership),其权益设计体现出山姆对品质生活的另一面考量,也是价值回馈的一个最佳例证。正如山姆发现,真正拥有精致生活的人其实更懂品质,高端人群往往更懂得如何正确地花每一分钱。针对部分会员对于生活品质和服务升级的需求,山姆通过给予卓越会员2%的积分返利,一年最高可返6000元;另外卓越会员还可以享受每月一张线上APP免邮券等权益。

  除了明确的专属权益,今年山姆还推出了省钱无忧计划,即卓越会员若全年累计节省金额小于升级费用,差额部分可抵扣次年卓越会员续费费用,这个新政策无疑给了会员强大的保障,也充分说明山姆对于会员分级制度的自信。 

  好货不贵  强化价格优势及购物体验

  山姆对于会员的价值回馈,来源于对上海这样的国际化大都市的中高端家庭生活的深刻理解。高品质的差异化商品、独特的购物体验和独家会籍权益是其在中国持续稳定发展的秘诀。凭借强大的全球采购资源和供应链,山姆往往能够以极具竞争力的价格批量采购商品,要知道,“好货不贵”才能黏住会员。山姆的一个店员告诉记者,过去两年,有上千款商品的价格平均每年下调约10%,最近又有约百种商品将实现长期价格下调。品类涉及生活的各个方面,很多商品的价格甚至比电商平台的双11售价还优惠。比如李维斯儿童牛仔裤在山姆只要99元、贝德玛洁肤液两瓶500毫升的价格不到200元、依云矿泉水500毫升的单瓶不到5元等。

 

 

  山姆的明星商品-澳洲牛肉,是以谷物和粮食喂养百天以上长大的正统澳洲牛,每只牛肉从出生就带有“终身电子标签”,追踪从农场到屠宰点的每一个过程。在店里笔者发现,澳洲板腱牛排整整1公斤才百元出头,一块牛排平均下来不到50元,性价比非常高。为了迎合中国家庭的烹饪习惯,山姆还引进了价值上百万元的切割机,在门店对牛肉进行细分切割,实现了“澳洲牛肉”涮着吃的小确幸。据说,全国约80%澳洲进口100天谷饲冷鲜牛肉都供给了山姆。

 

 

  在服务方面,山姆也针对上海人民精致的生活习惯做足了功夫。在明星旗舰店——上海青浦店,除了设有山姆厨房、活动中心、高性价比的眼镜服务专区,为照顾大多数驱车前来的会员,甚至还提供了五星级酒店才有的代客泊车服务等等。在这些隐藏的福利,也就是会员制附加值上,山姆把目标定的很高,不仅要增强与用户的粘性,还要在高品质商品的基础上,角逐高端服务市场。

 

 

  客观地来看,“会员精细化服务”的发展之路是山姆正在努力把握消费升级所带来的机遇,深圳地区举办的卓越周活动获得了巨大成功后,山姆此次又宣布在上海开启的新一轮活动,可能意味着“卓越会员周”的运作会走向独家IP模式,作为一种更为优质的购物方式,来满足日益苛刻的消费者的新需求。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所