中国新闻网-上海新闻
招商银行成为上海市知识产权局首批战略合作银行
2019年12月13日 11:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月13日电 由上海市知识产权局主办的,以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题的第十三届中国专利周上海地区活动启动仪式暨《促进上海市知识产权质押融资工作战略合作协议》集中签约仪式近日举行,招商银行成为首批签署战略合作协议的10家银行之一。

  “上海市知识产权金融服务联盟”也于签约仪式现场正式揭牌。该联盟是由上海市知识产权服务中心牵头组建的,由商业银行、担保机构、证券机构等金融机构以及知识产权服务机构和法律机构共同组成,致力于为知识产权相关工作提供融资支持、政策交流、业务协调、价值评估、法律风控等服务。

  据悉,招商银行为轻资产科技型、创新型企业量身定制了知识产权贷款服务方案,企业既可以通过各类知识产权质押增信,也可以通过担保公司担保,变无形“知产”为资产,推动知识产权产业化和金融化,有效解决科技型企业资产轻、增信难等融资问题。

  知识产权是科技中小微实体企业创新能力不可或缺的重要力量。此次签约活动鼓励银行积极创新,落实知识产权质押政策,推广中小企业融资服务新模式。推出知识产权贷款服务方案,是招商银行创新求变、探索服务科技型中小企业的一次重要尝试。招商银行将保持创新精神,在现有融资模式基础上不断优化迭代,加快金融资本进入创新领域,使知识产权质押融资成为企业创新驱动发展的新引擎。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所