中国新闻网-上海新闻
土巴兔生态大会或成资本盛宴
2019年12月13日 18:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月13日电  继发布两幅海报之后,土巴兔高管微博13日下午又推新海报,从先前图片数字猜测的悬念叠加,回归到了人物肖像的中规中矩。

  该微博披露:5天之后,2019·第五届土巴兔生态大会启幕。该场国内装修行业的年度盛会,将有经纬中国、红杉资本和58产业基金等国内外顶级投资机构的高管前往助阵。

  资本大咖助阵行业盛典

  最新海报披露:经纬中国合伙人肖敏、红杉资本董事总经理邹家佳、58产业基金合伙人施韵分别代表3家投资机构,亮相2019·第五届土巴兔生态大会。海报上“生态 资本 大咖”的3个关键词,显示活动亮点提炼、嘉宾关注领域、嘉宾量级体现。

  此次土巴兔推出的系列海报,虽是活动的前期预热,却成了生态大会的点睛之笔。悬念接二连三,引得外界猜测,一年一度的行业盛会将揭晓之前的所有谜底。

  据相关资料,专注于早期创业型企业投资的经纬创投,涉足科技、媒体和通讯(TMT)、健康医疗、消费者服务、清洁能源等领域。而已投资了500余家企业的红杉资本,与经纬创投的业务有诸多重叠。作为投资新兵的58产业基金,正积极寻找新服务、教育培训以及城镇经济等行业的投资机会。

  土巴兔硬实力赢取资本青睐

  经历十余年发展的土巴兔,风险投资的相伴相随功不可没。3家投资机构与土巴兔早就结缘,此前都曾参与过土巴兔的融资。而为3家投资机构青睐,显示出土巴兔的发展模式被看好。

  土巴兔深耕互联网家装行业,其在垂直领域内的不断探索,引领着行业的变革与发展。为解决装修领域的“资金监管”痛点,2012年在行业内率先推出“先装修后支付”;为保障施工人员财物的安全,联合保险公司对装修工地保险全面升级,以工地为投保单位,最高累计保障额度达1000万元。

  互联网科技的升级迭代创新,为土巴兔等企业提供了更大的发展空间。土巴兔累计研发投入费用已逾亿元,在5G、AI和大数据等前沿科技领域也早有布局,拥有行业内最大的流量优势。土巴兔平台汇聚了10万多家装修公司,覆盖国内300多个城市,累计服务用户逾3100万。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所