中国新闻网-上海新闻
加速“数字金融”建设,文思海辉金融携创新成果现身上海金洽会
2019年12月13日 19:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月13日电  由上海金融业联合会牵头主办的“第十三届上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛”(金洽会)12日在上海世博展览馆开幕。文思海辉金融作为国内领先的金融IT解决方案提供商受邀出席大会,与众多金融机构、科技厂商、行业专家共话新时代金融行业的创新与发展,并带来多项数字金融建设的创新成果。

(文思海辉金融在“金洽会”上的展位)
(文思海辉金融在“金洽会”上的展位)

  文思海辉金融的实力来源于对数字化服务的不断提升,以及对人工智能、云计算、大数据等新技术的高效运用。首现金洽会,文思海辉金融以数字化业务、数字化营销、AI+金融、金融安全等领域为参展重点,集中展示了OpenAPI开放银行平台、分布式金融PaaS平台、多媒体全渠道智能联络中心系统、智能语音质检系统、下一代交易智控系统等明星解决方案。展会期间,来自上海金融业联合会等机构的领导亲临文思海辉金融展位参观,文思海辉金融华东区相关负责人介绍了公司在的金融科技领域研发的最新成果与落地应用,受到领导们的高度评价。

  数字化助力金融产业格局升级

  在数字化业务领域,文思海辉金融带来了以OpenAPI开放银行平台、分布式金融Paas平台等为代表的一系列领先解决方案。OpenAPI开放银行平台是文思海辉金融自主研发的一个高效稳定、开发快捷、业务处理模式先进的服务平台,可支持生态共建,实现各类金融、泛金融、非金融服务聚合,建立API共享中心,全面开放银行自身的业务能力,提升服务水平和盈利能力;分布式金融PaaS平台本着应用需求为核心,结合时下流行的微服务架构、DevOps、数据驱动、自动化运维和持续创新等概念,帮助客户打造具备快速开发、上线发布、灵活扩容、运维简单、跨平台迁移等功能的全新智能化技术平台,以应对金融机构云计算、分布式应用的自主可控需求。

  AI赋能金融应用助力优化运营

  深耕金融IT服务市场十余年,文思海辉拥有丰富的行业积累和良好的客户口碑,切身了解客户需求,为其发力AI+金融领域奠定了良好的基础。专注应用场景、致力解决行业痛点,以技术推进AI赋能金融行业,是文思海辉金融在AI领域的着力点所在。

  本次展会上,在AI+金融应用方面,文思海辉金融展示了一款智能语音质检系统。该系统应用语音识别、静音识别、情绪分析、关键词检索、语义理解等技术,可以有效地对客服语音数据、工单、在线等多渠道中包含的交互内容进行深层次的分析与质检,可有效解决目前大部分呼叫中心存在的录音质检覆盖面不足、客户流失、客户投诉、错失营销机会、产品反馈不及时等问题。

  行业发展加速风险管控全面提升

  在各金融机构多方位的业务发展战略下,金融产品和精细化的业务在不断增加,对于风险监测与管控的要求越来越高。

  文思海辉金融深谙信息安全对于金融企业的重要性,公司创新推出的下一代交易智控系统,可根据实时事中交易特征行为,在毫秒内完成对交易反欺诈行为的高效识别,真正做到“一点出发,全面布控”,实现了对反欺诈全流程的有效监控。系统按照从“事后分析”向“事前甄别、事中干预”的主流理念打造,可完成海量(离线、实时)数据的自动化接入,减少90%的人工工作量。

  文思海辉金融有着十余年的行业积累,在长期的发展和实践中,形成了独特的“解决方案+服务”的业务模式,将“创新”视为企业的基因,通过持续的解决方案研发与创新,以专业的服务推动金融行业发展。未来,文思海辉金融将持续跟踪行业发展趋势和前沿技术,保持整体解决方案的前瞻性和先进性,以解决方案驱动服务,为“数字金融”真正落地贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所