中国新闻网-上海新闻
占地40亩!又一全市重点外资投资项目在金山启动!
2019年12月15日 19:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电 科凯集团“年产6万吨助剂”项目近日在金山第二工业区启动建设。该项目不仅是2019年上海市重点外资投资项目,也是德国科凯集团自2007年以来投资的首个大型项目。

  科凯集团“年产6万吨助剂”项目

  新项目占地40亩,投资总额约5624万美元,根据科凯的需求以及园区的实际,新项目由园区代建厂房,整体采用定制厂房模式,计划于2022年底投产。

  届时,科凯在中国的年产能将从现在的3万多吨提高到10万吨。这将为科凯在中国、亚太地区乃至全球的客户提供供货保障,也将为科凯全球化发展提供有力支持。

  科凯精细化工(上海)有限公司

  科凯精细化工(上海)有限公司作为科凯集团的重要组成部分,是一家在全球纺织、化纤和皮革技术等诸多领域具有丰富经验、成熟技艺的企业。产品90%供应国内市场,10%销往越南、泰国、日本等海外市场。

  落户金山二工区十多年来,公司实现了良好发展,今年1-11月,公司产值达5.4亿元,利润同比增长39.3%;1-10月,上缴税收约4000万元,同比增长10%。

  随着科凯在中国以及周边国家和地区业务飞速发展,现有生产装置和产能已不能满足未来发展的需求。所以,集团决定在中国扩大投资。基于科凯和金山长期友好合作,以及金山优良的投资环境和优质的服务,最终将该项目落户金山。

  贴心的“店小二”服务正是吸引科凯新项目落户的重要因素。同时,二工区围绕金山区“1+4+4”人才政策和科技项目申报等方面,及时提供指导和帮助,为企业解决了后顾之忧。

  “年产6万吨助剂”项目从2018年12月开始洽谈,在双方的共同的努力下,历时短短8个月,科凯与金山二工区正式签订项目投资协议,并拟定了项目推进计划时间表。目前,各项准备工作正按照时间表紧锣密鼓推进。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所