中国新闻网-上海新闻
海难救援题材影片《怒海救援》在沪启动
2019年12月17日 20:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月17日电 由储文明执导,黄放编剧,张殿伦、杜雨宸主演的电影《怒海救援》16日在沪启动,影片出品方代表及主创团队悉数到场。

  电影《怒海救援》作为公安救援题材五部曲中的第三部,继首部网络大电影公安题材《极速营救》、首部公路院线题材《惊天时速》后,再升级为大型院线特效海难题材电影。

  据了解,影片讲述了苍茫无际大海上,万吨豪华游轮遭遇恶劣天气,船体倾覆,数千人生命安全危在旦夕。在此生死存亡之际,国家政府部门紧急出动,调动一切力量,不畏艰险,将生死置之度外,最后成功营救全体人员的故事。

  相比于拍摄陆地救援题材,海上救援的拍摄难度几何倍增加,为了更好地展现真实海上救援情况,片方在主演阵容着实考虑再三,男主雷凌峰由“上戏四子”之一的张殿伦出演,蒋梦瑶一角则由内地女演员杜雨宸出演,她在爆款剧集《香蜜沉沉烬如霜》中饰演的邝露令人印象深刻。

  活动上,主演张殿伦、杜雨宸也现身现场,谈及为何选择参演《怒海救援》,两位主演表示从看到剧本就很喜欢,这不仅仅是一部救援电影,里面也展现着对国家大爱和人间真情。

  作为聚焦公安海上灾难救援题材的影片,《怒海救援》从立项到筹备困难重重,对此总监制严建升表示,影片拍摄难度很大很有挑战性,能真正扎根这个题材拍出优秀作品十分不易,更不应该因为难就放弃,导演储文明更坦言“本剧承载的是在无可抗拒的大自然面前人们对于生存的信念以及生命的渴望,这将是一场与死神竞速的残酷比赛”。编剧黄放也透露剧本数易其稿,“只有精益求精才对得起这样好的故事与制作班底”。

  据悉,电影《怒海救援》由公安部金盾影视文化中心、上海鲸渡文化传媒有限公司、上海逍客文化传媒有限公司、宁夏柒乐影业有限公司、上海品恒文化传媒有限公司出品,上海小猎豹文化传媒有限公司、北京悦圣影业文化发展有限公司、浙江永康泰升影视制作有限公司、武汉纳莱影视文化传媒有限公司联合出品。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所