中国新闻网-上海新闻
携程CEO孙洁与老挝旅游部长会面交流
2019年12月17日 23:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月17日电  携程集团CEO孙洁日前在京与出席“中国-老挝旅游年”闭幕式的老挝新闻文化旅游部部长吉乔·凯坎匹吞会面。双方就中国-老挝旅游发展前景、通过签证电子化提升旅游便利、生态保护与可持续旅行等议题进行交流。

图:孙洁(右)与吉乔会面。
图:孙洁(右)与吉乔会面。

  孙洁向吉乔部长介绍了携程集团的发展情况,携程集团每年服务数千万中国民众出境旅游,希望与老挝方面进一步深化合作,与文化旅游部门加强资源共享,打造中国与老挝双向旅游品牌,帮助老挝完善旅游设施,发展环保和绿色旅游,助力中老命运共同体建设。期待在两国领导人带领下,中老之间的旅游和人文合作越来越密切,两国人民的友谊不断加深。

  吉乔部长高度评价携程为促进中老旅游合作所做的贡献,表示“老中是山水相连的邻居,两国人民保持友好交往传统,老中旅游合作有着良好基础。老挝政府高度重视与中国各领域友好合作关系,非常看重携程在促进两国旅游合作上的优势,期待通过与携程的合作,将老挝旅游观光的魅力传达给更多中国客人,促进老挝旅游业发展,共同致力于落实两国领导人关于构建中老命运共同体的共识。”

  携程今年与老挝方面加强合作取得重要成果,双方达成独家战略合作,老挝驻华使馆将对携程独家开放签证绿色通道,为中国游客赴老挝旅游提供更为便捷的签证服务。今年通过携程平台办理老挝签证的订单量同比去年增长了80%,比2017年更是增长了2倍。

  旅游业正成为老挝的新兴产业,中国是老挝国际旅游经济增长最明显的客源市场。据老挝新闻文化旅游部统计,2018年赴老挝游客超过410万人次,为老挝创造了7.55亿美元的经济收入。其中中国游客约80万人次,同比增长26%,已成为老挝第三大客源国。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所