中国新闻网-上海新闻
交行上海市分行开展校园金融风险防范宣讲活动
2019年12月18日 11:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电 为帮助在校大学生更好地识别和防范金融风险,提升金融素养,践行消费者权益保护品牌“交享·悦”的理念,交通银行上海市分行近日组织了一场特别的宣讲活动,邀请在校大学生们走进营业网点,在参观中了解历史,在交流中提升金融风险防范意识。

  参观体验零距离

  走进有着悠久历史的江西中路200号网点大厅,分行营业部的工作人员首先带领同学们参观了网点营业的各个区域并介绍银行业务知识。缓缓拉开厚重的保管箱大门,娓娓道来交行伴随民族金融发展的历程,精彩的讲解使同学们对银行的运作和交行的文化有了更直观和深刻的了解。

  案例讲解防风险

  针对大学生信息保护意识较为薄弱,和对各类金融工具较为开放的尝试态度,网点工作人员重点讲解了如何识别、抵制不良“校园贷”和防范电信诈骗的知识,用一幅幅漫画PPT生动直观地将风险防范知识点呈现在同学们面前,并通过真实案例为同学们敲响校园金融风险防范的警钟。答疑环节,同学们纷纷就日常校园生活中遇到的金融问题进行提问,工作人员一一进行答疑解惑,现场气氛十分活跃。

  识真鉴伪反假币

  2019年版第五套人民币于今年8月底发行,网点工作人员通过图文对照的形式向同学们详细讲解了新版人民币的关键防伪点,并教授了几种鉴别假币的简易方法,提高同学们的反假意识。此外,工作人员还结合示意图列举了各种残损币的兑换规则,帮助大家了解残缺、污损人民币的兑换方法,号召大家用实际行动爱护人民币。

  此次校园金融风险防范宣讲活动,使在校大学生们有了更近距离接触和了解银行的机会,通过金融知识的讲解普及提高了同学们风险防范意识和能力,受到了在场师生的热情反馈和一致好评。下阶段,交通银行上海市分行将继续围绕消保品牌“交享·悦”,进一步加强与学校的合作,深入挖掘在校学生的金融需求,不断丰富宣传普及内容和形式,积极履行社会责任,为提高在校学生的金融素养和构建和谐金融环境做出更多贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所