中国新闻网-上海新闻
与年轻用户携手,招行助力上海建设“全球电竞之都”
2019年12月18日 11:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电 “真的提现成功了!”前不久,小邱通过招行App抽到了2019上海电竞大师赛门票,又在赛场上被招行“红包雨”砸中,抽到了88元现金红包,而与小邱同场的另一名幸运观众甚至抽到了888元最大金额!引得周围观众也纷纷加入“红包雨”,第一天现场就有超过85%的观众参与。

  本次上海电竞大师赛,招商银行可谓刷足了“存在感”:赛事开始前三天,招行App以抽奖的形式为客户免费提供了80张电竞大师赛门票;比赛现场,招行App为观众连续4天送上4场共3500多个现金红包;赛场之外,主题快闪店将招行元素与热门游戏结合,包括特色手办、体验游戏、限量周边等,吸引了不少观众驻足。

  今年以来,招商银行上海分行与电竞行业开展深入合作,此次支持上海电竞大师赛,从场馆布置、设备采购、宣传推广、营销活动等各方面全力协助赛事筹备。“招行的用户一直以年轻人为主,招行的个人用户的整体画像,与爱好电竞的青年重合度非常高。银行一向给人感觉比较严肃,其实我们希望以更开放的姿态,赋予银行更多年轻、充满活力的新鲜元素,而与电竞的结合,能够做到这一点。”上海分行新经济战略客户团队总经理侯立鸣在大师赛开幕当天“电竞为城市赋能”专题论坛发言时表示。

  事实上,上海目前集中了国内80%以上的电竞公司、俱乐部和明星资源以及线下商业设施,这与上海市大力扶持电竞产业的政策密不可分。2019年6月,上海出台了促进电子竞技产业健康发展20条意见,力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。意见指出,上海将从九个方面促进电竞产业发展:包括提升电竞内容创作和科技研发能力、搭建电竞赛事体系、加强电竞媒体建设、优化电竞空间载体布局、做大做强电竞产业主体、构建电竞人才培养体系、优化电竞产业发展环境、强化综合保障支持以及加强组织领导及顶层设计。而早在2016年,静安区就提出了将电竞产业发展规划发布会,正式官宣将打造“灵石中国电竞中心”,汇聚了英雄联盟、王者荣耀、Dota2等电竞专业赛事。

  作为国内名列前茅的股份制商业银行,招商银行积极响应上海市大力扶持电竞产业的相关政策,对于电竞产业链上企业的金融需求给予大力支持。招行静安寺支行于2019年4月加入上海市电子竞技运动协会,成为协会第一家金融机构会员,旨在为协会及会员提供优质金融服务,同时通过协会输出招商银行品牌价值,与电竞协会及会员单位深度绑定,互利共赢、资源互通。2019年8月31日,招行上海分行为30余家电竞协会会员单位举办了“打造电竞之都 铸就王者之翼”电竞行业企业服务沙龙,邀请知名律所、会计师事务所、投资机构、资讯公司等围绕电竞行业人力资源、税务筹划、股权投资、出海政策等专业领域进行知识分享,针对企业关心的问题答疑解惑,受到与会企业好评。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所