中国新闻网-上海新闻
富力华东发布共生城市战略,有机融合六大核心模块
2019年12月18日 21:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电 “赋力城市 共生美好”富力华东共生城市大会17日在沪召开。

  会上,富力集团决策委员会委员、副总裁,富力集团华东区域董事长杨晔提出“共生城市”战略是富力华东之与美好城市的实施路径以及未来城市的构想,它是一个生态聚落、多元融合的聚集地、聚变创新的共同体。

  在富力华东城市共生体中,共有六大核心模块——城市客厅+TOD、商贸智港、富力新城、医疗综合体+康养小镇、科创综合体+科创小镇、文旅小镇+体育小镇。希望能够在城市的经济空间、文脉等各个层面实现有机融合。2019年,在共生城市计划下,富力华东共打造了六大种子项目:上海富力万达广场、杭州富力中心、苏州天鹅港华庭、金华富力三江都荟、阜阳富力大河城章、盐城富力科创城。

  展望未来,杨晔表示,“希望富力华东共生城市计划能够助力长三角一体化,与区域内41个城市共同成长,给城市打造一个可持续发展的生态系统,并在这个基础上积极导入产业资源,升级区域形象,同时创造一个产业生态链,为城市未来发展注入更多能量。富力华东共生城市既是计划也是目标,是状态也是结果。通过连接、融合、创新、协同,我们希望在共生时代创造无限美好城市生活。”

  中国产融城发展联盟主席、全国房地产商会联盟执行主席顾云昌在大会演讲中指出,中国房地产企业家的责任感已经不仅仅是从事地产开发,而是作为城市运营商赋力城市,特别是在一体化形势下,产城融合更具有意义。

  顾云昌说,城市更新的高度高于棚改和旧改。低效率土地充分利用、产业结构经济调整、居住环境改善是城市更新的三个目标。

  目前,我国区域经济发展空间结构已经发生深刻变化,要“以中心城市引领城市群的发展”,因此就要赋力城市,共生一体化。

  长三角要引领全国经济高质量发展,就要增大创新能力和竞争能力,其发展路径就是共生或产城融合,将产业发展和城市发展融合。共生城市的落脚点是美好生活,就要实现易居,宜居,绿居,乐居。

  国家中药现代化(上海)创新中心、上海中药创新研究中心主任杨子荣会上表示,“健康中国”上升到国家战略,由此而带来的变化是原来单一旧的模式,将转向到防、治、养一体化模式,因此将产生无限的产业价值,我们与富力集团也在探讨一些合作领域,把不同资源不同生态聚合整合在一起,形成一个新的产业生态链。

  富力集团副总经理兼医疗健康产业管理公司总经理庄启明说,富力集团于2017年正式进军医疗健康行业,成立了医疗健康产业管理公司,将医疗和养老两个产业板块引进企业发展布局,为富力多元化发展战略提供有利支撑。

  在医疗板块,富力引入国际先进的医疗技术和管理模式,联合全球顶尖医学院校加州大学洛杉矶分校医疗中心(UCLA Health)及领先的医疗咨询和管理公司Medpoint,在广州番禺正式启动首个UCLA海外附属医院项目。优化城市医疗健康服务体系,提升居民生命质量。

  在养老板块,目前富力已经启动了多个养老康养项目,将陆续对外营业。未来五年的目标是实现项目全国布局,形成规模养老服务平台和新生态养老产业链,富力颐安将成为国内中高端养老行业知名品牌,成为中国养老行业主力军。

  据悉,本次共生联盟,是由富力华东发起的多元产业合作联盟。秉承融合发展、开放共赢、彼此加持的发展理念,以促进城市产业高质量发展为目标,搭建资源共享的合作平台,建设互生、共生、再生的共生合作体。与多领域企业的合作签约,以及共生城市联盟的构建,将持续推动富力集团跨界联手,共同投身于长三角共生城市的建设,提升长三角参与全球资源配置的竞争能力,增强对全国经济发展的影响力和带动力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所