中国新闻网-上海新闻
成都商业绽放新魅力,交子公园商圈在上海精准分享发展机遇
2019年12月18日 21:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月18日电 由成都市商务局主办、成都市人民政府驻上海办事处特别支持的“成都交子公园商圈(上海)精准对接会”18日举行。

  成都交子金控集团,招商大魔方、悠方购物中心、环球购物中心、中海环宇荟、复地金融岛等商圈代表性企业与60个国际国内开发、投资、品牌、设计机构开展现场精准对接。

  成都市人民政府驻上海办事处副主任邵铭致辞表示,建设交子公园商圈是市委市政府做出的重大决策部署,是成都加快建设国际消费中心城市的重要支撑,是适应成都城市人口分布新格局、满足“新成都人”消费需求的现实选择,有利于进一步提升成都城市影响力,助力成都建设国际旅游目的地。

  成都市商务局副局长尹建围绕交子公园商圈建在哪里、为什么建、建成什么样、怎么建、什么时候建成等几个维度介绍了交子公园商圈所处地理区位、区域情况、发展路径、发展目标。他表示,成都交子公园商圈金融产业集聚、新成都人汇聚、生态本底优越、交子文化彰显、空间规划可塑,已经具备打造世界级商圈的优势条件,成都将学习借鉴国际先发城市商圈建设经验,以金融开放门户、顶级消费商圈、交子文化窗口、公园城市样板为目标,努力打造国际消费城市功能区、新兴金融城市CBD,突出生态价值转化的世界公园式商圈最佳样板区。

  成都市交子金控集团对金融总部商务区存量项目、及拟引入商业合作做详细推介。会议对成都商圈重点企业以及前来对接交流的旭辉集团、宝龙地产、泰国正大集团、美国捷得(JERDE)、 美国WATG、HUMMEL、Boni堡尼男装、 PARTY KING、Neko Life等 60 余家上海重大商业投资、品牌、酒店、设计机构一一开展精准对接,限量版释放合作点位多达100余个。

  上海溢臻投资管理有限公司的董事长刘晓兰代表上海企业对成都的到来表示欢迎,并以“上海,一个引领商业的魔地”为题分享了上海具有引领性和代表性的商业项目,为交子公园商圈商业打造提供了对标的典范和蓝本。她表示,交子公园商圈的打造,意味着成都为建设国际消费中心城市按下了快进键,她愿意积极推动、带领总部在上海的投资、运营、品牌、服务企业走进交子公园商圈,共建友谊、共谋合作,共享机遇,为成都建设国际消费中心城市做出积极努力。

  正大集团地产企业中国区副总裁施景鸥表示对成都打造国际消费中心城市充满期待。城市土地学会(ULI)中国负责人李建学表示将带领更多国际企业到成都发展。中国城智更新研究院陈方勇院长说表示:成都交子公园商圈建设,是最高级的城市更新之一。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所