中国新闻网-上海新闻
第二届上海川商大会暨第八届泛“长三角”四川商会合作论坛峰会举行
2019年12月20日 18:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月20日电 由上海市四川商会主办的第二届上海川商大会暨第八届泛“长三角”四川商会合作论坛峰会19日在上海国际会议中心成功举行, 出席本届论坛和大会的领导和嘉宾有:十一届全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席、上海市总商会会长、长三角商会组织联席会议理事会会长王志雄,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川省经合局二级巡视员张树华、四川省驻上海办事处主任谢贤荣、成都市人民政府副秘书长唐章昭、中共成都市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华、成都市工商联党组成员、副主席温莉艳。

  上海市四川商会名誉会长、东方希望董事长刘永行,上海市四川商会名誉会长王云、上海市四川商会执行会长钟映松、浙江省四川商会会长何勇、江苏省四川商会会长钟怀军、安徽省四川商会会长何福德、山东省四川商会会长涂兴甫、福建省四川商会会长宁晓晖、江西省四川商会会长汪伦、湖北省四川商会会长梁强、河南省川渝商会会长李贤祥、北京市四川商会会长刘东海、甘肃省川渝商会会长吴建华、四川省川商总会执行秘书长唐俊,以及内蒙古自治区、西藏自治区、黑龙江省等各地四川商会代表和嘉宾们,以及来自泛“长三角”四川商会代表和来自上海市各商协会、校友会嘉宾及上海市相关单位和部门负责人、上海市四川商会全体会员共千余人参加大会。

  第八届泛“长三角”四川商会合作论坛由四川省人民政府驻上海办事处主任谢贤荣主持。第七届泛“长三角”四川商会合作论坛轮值主席、江西省四川商会会长汪伦就论坛七年工作作了详细回顾。汪伦表示,历经七届论坛,通过各轮值商会的通力合作,论坛成员间紧密合作,举办了富有成效的项目和行业对接活动,各商会秘书处间互帮互动,资源共享,形成了良好的抱团发展氛围。通过论坛成员搭建的平台,为家乡经济发展、招商引资、川货出川、项目推荐落地等方面取得了成效。

  上海市四川商会执行会长钟映松作为第八届论坛轮值商会作了年度工作推进计划。他表示,论坛轮值回到上海,又是一个新的起点,商会将以长三角经济高质量发展一体化规划为契机,依托各成员商会的优势资源特点,加强与产业发展、长三角经济一体化发展、上海涉外资源互联互通、增加赋能多元服务、家乡经济发展高度融合、与工作保障和影响力等相结合,助力川商群体更稳健地发展。

  北京市四川商会会长刘东海代表全国各四川商会会长、浙江省四川商会会长何勇代表论坛商会分别进行了交流发言。四川省川商总会执行秘书长唐俊表示,川商总会的核心理事已经超过130家,涵盖全国各省级四川商会,他提出了三个愿景和总会着力打造的七个平台。

  四川省经合局二级巡视员张树华在讲话中希望商会未来能大力发挥自身优势,在发展自己的同时,也带动家乡经济快速发展。川商们积极参与国家“一带一路”建设、泛长三角地区发展规划和区域间经济合作,并提出从四个方面着手与四川携手分享合作发展新机遇。

  在“论坛会长共话长三角一体化发展”环节,论坛商会会长们:上海市四川商会执行会长钟映松、浙江省四川商会会长何勇、江苏省四川商会会长钟怀军、山东省四川商会会长涂兴甫、安徽省四川商会会长何福德、福建省四川商会会长宁晓晖、江西省四川商会会长汪伦、湖北省四川商会会长梁强、河南省川渝商会会长李贤祥与主持人(上海财经大学付春教授)就长三角一体化发展进行了深入的交流讨论。对话中涌现出很多精彩观点,并达成共识,会长们纷纷表示,要主动迎接挑战勇抓机遇,加强所在地与上海的多方位深度融合与合作,加强各商会行业企业的细分和深度挖潜,做好信息资源互通、创新服务载体,集聚发展资源,精诚团结、互利共赢、协同发展,打造四川商会组织的标杆典范。

  论坛特别邀请到了上海市四川商会名誉会长、东方希望董事长刘永行先生,他给大家带来精彩的主题演讲“永行论道”,就当前我们所处的国际、国内总体经济形势、民营企业遇到的普遍问题,结合东方希望集团一路走来的实践和心得,为川商们解码企业运营规划、启迪商业智慧。

  论坛上举行了泛“长三角”四川商会合作论坛会旗交接仪式、上海市四川商会正式接过论坛大旗。

  在当晚举行的第二届上海川商大会上,上海市四川商会执行会长、上海轻舟投资集团董事长钟映松在大会上致欢迎辞。王志雄主席在大会上对第二届上海川商大会的圆满成功表示祝贺, 陈放主席在讲话中表示,作为国家发展战略的重要支撑,长三角是中国经济发展最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域。2012年发起成立的泛长三角四川商会合作论坛创建7年来,论坛成果不断深化,区域影响不断扩大,品牌效益不断增强,希望商会着力建设好论坛平台,凝聚、弘扬、畅想川商品牌,努力促进川沪两地在经济文化人文等各个领域的交流合作的深度和广度的发展。大会还举行了上海市成都商会揭牌仪式。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所