中国新闻网-上海新闻
2019年宝茂集团年度投资人论坛成功举办
2019年12月23日 19:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电  “2019年宝茂集团年度投资人论坛”日前在上海鲁能JW万豪侯爵酒店隆重举行。大会主要围绕中国未来投资新方向、家风对家族传承的影响以及如何做好家族办公室三方面展开讨论。大会汇聚了来自全国各地的投资人、商界精英及金融机构高管、代表,与会人员多达300余人。

(2019年宝茂集团年度投资人论坛现场)
(2019年宝茂集团年度投资人论坛现场)

  大会由宝茂集团副总裁马和山进行开幕致辞。致辞中马和山提及宝茂集团在过去一年的发展中始终保持着稳中向好的状态,并且表示宝茂集团对未来的发展充满信心,将继续夯实基础,把握机遇,迎接更大的挑战。

  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长、著名经济学家刘培林在《未来投资新方向》的主题演讲中,宏观的分析了中国经济近期的挑战与远期的机遇,并从产业投资与区域投资两方面着手,为投资者提供指导性建议。刘培林表示,未来投资方向将更多地投资于高增长国家和城市,而且要围绕人来投资即投资于人的生产性消费。

(宝茂集团副总裁 马和山)
(宝茂集团副总裁 马和山)

  同时,大会还邀请到了周秉宜和王放女士,在《家族传承-家风》主题演讲中,二位分别从亲身经历出发,讲述了父辈一代人的精神对其后人的积极影响,深入阐释了家风传承的重要。

  在“如何做好家族办公室”的巅峰对话环节中,宝茂集团战略顾问、《家族办公室》杂志总编辑范晓曼详细介绍了家族办公室的起源、发展以及宝茂集团家族办公室服务体系,并对话宝茂集团副总裁马和山先生,共同对“如何做好家族办公室”进行深度交流。

  据了解,宝茂集团家族办公室从过去内生性的1.0服务模式已经升级为2.0服务。2.0服务将是更加全面拓展全球家族办公室服务资源,为超高净值家族提供更加专业化、系统化、模块化的专业服务支持。未来,宝茂家族办公室将形成买方顾问式贴身管家服务,持续打造成为具有市场服务竞争力的宝茂集团家族办公室。 (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所