中国新闻网-上海新闻
2020世界级生态岛5G+区块链赋能花卉产业高峰论坛在崇明智慧岛举行
2019年12月23日 19:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电  近日,2020世界级生态岛5G+区块链赋能花卉产业论坛在上海崇明举行。来自全国各地花卉、科技行业的专家、企业家、花农等100多人,就5G+区块链赋能花卉花卉产业展开研讨,并达成广泛合作。

  本次高峰论坛由上海市花卉协会指导,上海沃蕴花卉科技有限公司主办,上海硅酉创业孵化器管理有限公司、中科华尚光电科技有限公司、上海酉容网络科技有限公司、赣州圣享区块链信息科技有限公司协办;上海伟传信息技术有限公司提供媒体支持。

  上海东方财经企业家联合会副会长、上海硅酉孵化器管理有限公司董事长、全国数字花卉交易中心(筹)主任孔晓斌在开幕致辞中指出,崇明大力打造人居生态岛、5G先行示范区,智慧岛将在未来几年内投入50亿以上基金,推进崇明5G的应用。他同时介绍了上海智慧岛数据产业园东滩硅酉孵化器的入驻租房补贴政策、税收优惠政策和人才政策,同时对中国第十届花卉博览会2021在崇明举行做了情况介绍,期待行业同仁抓紧机遇,开展好共生共赢合作。

(上海沃蕴花卉科技有限公司CEO力大能主旨发言)
(上海沃蕴花卉科技有限公司CEO力大能主旨发言)

  上海沃蕴花卉科技有限公司CEO力大能在高峰论坛做了题为《5G区块链物联网赋能传统花卉产业》的主旨发言,强调5G时代的来临,区块链技术的广泛应用,将给花卉行业带来深刻的变革和广阔的发展机遇。沃蕴花卉科技将借助香港华赢宝集团、冠恒控股等控股集团、上市企业,与国内一线科技企业合作,开启数字化中国花卉传统产业升级进程,力推在世界级生态岛上海崇明打造全国花卉数字化交易平台,达到花卉产业实现产权化、资产化、证券化的行业新业态。

  高峰论坛中,中科华尚光电科技有限公司王飞经理、赣州圣享区块链有限公司CEO曹水生、贝贝集团全球事业合伙人事业部总裁吴尚熹,分别围绕区块链石墨烯芯片在花卉产业的运用、5G物联网光电技术让花卉产业增值增效、一个好项目的八个标准进了主题发言。

  参加峰会的上海市浦东新区花卉苗木企业协会会长郭阿龙则表示,传统花卉行业遇到了生产、流通等方面的问题,借助新科技,将让花农有收入,花商有渠道,政府有税收,花卉产业的春天即将到来。

(签约仪式)
(签约仪式)

  本届峰会的重要成果,就是全国数字花卉交易中心(筹)的项目获得与会行业人员的高度好评与积极响应。花卉行业企业家、花农代表纷纷签署合作协议,成为上海沃蕴花卉科技的全球合作人。签约全球合伙人的苏州善鑫发起人韩梓良表示:花卉行业是一个充满情怀的美丽事业,有新科技的赋能,必将充满了财富的机会,我们做事业就是要顺势而为,跟对人,做对事,期待和全国数字花卉交易中心(筹)实现合作共赢。

  2020世界级生态岛5G+区块链赋能花卉产业论坛由伟传新媒进行云直播,场外8000多人次观看了直播,产生了广泛的影响。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所