中国新闻网-上海新闻
连接、安全、增长,众安科技开启技术精耕时代
2019年12月23日 19:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电  第二届众安开放日日前圆满举办。开放日上,众安表示,未来保险公司竞争一定是科技水平精益水平的竞争,而科技引擎目前正使得众安对保险全价值链的精益管理从可能变为可行。未来,众安将进一步磨练技术力,追求“精益求精”,通过经验和技术输出,帮助整个保险生态更好拥抱新保险时代的机遇。

  众安科技首席执行官刘海姣在开放日上称,众安将继续精耕用科技赋能保险全价值链,用开放的技术去接纳更多的生态合作伙伴,通过技术开源畅想未来。

以“中”为始,开启数字化升级第一步

  在数字化转型的浪潮下,众安深耕保险行业,提出了保险应用中台解决方案,帮助保险公司实现数字化运营升级。

  众安科技保险应用中台最大价值是“连接”,它可以快速赋能保险行业的每个企业,不仅是保险公司、再保险公司、经纪代理的中介平台,还包括现在各大互联网流量平台的连接。通过构建中台模式,赋能保险公司进行“成本低”、“见效快”的数字化转型。

  合作方无需替换核心系统,就可以实现:渠道极速对接、新业务快速适配、中高频出单量轻松驾驭。通过共享服务赋能前台,加速保险全价值链数字化升级,成为保险公司数字化转型的驱动器。

云以致用,业务生产、保障、增长系列赋能保险全价值链

  如果说保险应用中台是险企数字化升级转型的第一步,那么科技云就是上层业务设计实现、运维的载体和技术支撑。在此次开放日技术分会场上,众安科技首次对外发布了众安科技云,不仅全新定义了云服务,也为云市场提供了更多发展与想象空间。

  众安科技高级技术专家宋文鹏介绍到:“众安从成立之初就已经把所有的核心系统都搭在云上。我们对基于云上服务的智能运维体系还有数据安全,都有深刻的洞察和见解。这个基础之上,众安搭建了生产类、保障类、增长类关键服务。但是这些关键服务还不能满足整个互联网场景需要,所以我们还要结合云生态里面其他优秀的商业服务:像IaaS、PaaS等,来为行业、产业打造简单、快速、有效的服务。”

众安科技力,自信源于脚踏实地的精耕

  作为第一家互联网保险公司,意味着技术的创新是没有参考先例的,技术的目标是从零到一,业务的目标是从一到N。众安看重人才、创新和突破。众安科技区块链团队硕博的比例达到50%以上,专利截止到6月份一共266项,其中区块链的专利129项。

  自主研发的Annchain,是首批通过工信部区块链标准测试、工信部指导中国区块链技术和产业发展论坛首批开源项目之一。经过了多个金融生产环境的验证,满足金融业务的数据一致性、安全、数据隐私、稳定可靠。

  去年10月,众安科技发布《基于区块链资产协议的保险通证白皮书》,在开放资产协议基础上推出保险通证(Policy Backed Token,下称PBT),实现保险资产的通证化。迈出了区块链价值网络上数据流通的第一步。

  今年众安开放日上,众安科技启动众安开源,众安自身在系统建设和产品研发上采用了很多开源的技术,在感谢开源世界的同时,也将自身一些沉淀以开源社区的方式贡献出来。

  刘海姣表示:“未来保险生态的竞争依赖于三个方面,一是创造更好用户体验;二是挖掘数据价值,同时做好数据隐私保护; 三是构建开放的保险生态圈,广泛连接上下游生态合作伙伴。”众安科技将以保险应用中台和众安科技云为驱动器,持续耕耘前沿技术的应用探索,用科技连接保险未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所