中国新闻网-上海新闻
怪兽充电完成5亿元C轮融资
2019年12月24日 14:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月24日电  国内领先的“物联网+生活服务”平台怪兽充电24日宣布完成5亿元人民币C轮融资。本轮融资由软银亚洲风险投资公司(SoftBank Ventures Asia)领投,中银国际、高盛跟投,老股东尚珹资本、云九资本、高瓴资本、顺为资本、干嘉伟继续加码;凡卓资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  2017年5月在沪成立的怪兽充电,依托先进的物联网、电池技术为全球2亿用户提供多场景下的充电服务,致力于“让每个人,随时随地充到电,玩转生活不断电!”。截至2019年11月,怪兽充电已为中国1300多座城市、超过2亿用户提供了便捷高效的续电服务。

  今年以来,随着消费者使用习惯逐渐养成,整个共享充电行业进入发展期。易观数据最新报告指怪兽充电后来居上,“在运营能力和业务拓展情况的综合维度上领跑全行业。”“在营销、渠道能力和业务规模等层面达到行业第一。”报告还预言:随着5G时代的到来,用户对共享充电的需求和依赖势必增强。

  怪兽充电创始人兼CEO蔡光渊表示:“行业仍处于早期,城市和品类的广度和深度,都有广阔的空间值得我们探索。为了真正意义上让‘充电触手可及’,我们将持续提升竞争力,坚定地以更美好的产品、更高效的运营,服务好每一个用户和商户。” 

  创始人兼COO徐培峰表示:“我们会坚持遵循商业的本质,坚持算清楚账,坚持管控好资产。除产品之外,我们坚信长期一定是靠良好的资产管控,持续提升的团队效率和服务赢得市场。”

  软银亚洲作为本轮的领投方,对于怪兽充电的未来表示了极大的信心。合伙人丁海鹏表示:“软银亚洲持续关注中国境内有清晰商业模式和长期增长潜力的科技公司。在对行业进行深入研究后,我们非常认可怪兽充电团队能凭借清晰的战略思考和卓越的运营能力,获得规模第一、效率第一的市场领先地位,利用物联网技术,在移动网络加速时代为智能手机用户提供续航保障。我们很高兴能够成为怪兽充电的合作伙伴,希望能陪伴团队在新的起跑线上加速前进。”

  中银国际直接投资部董事总经理王立新表示:“共享充电也许是共享经济的一个小的组成部分,但它确实解决了移动时代的一个痛点,才有机会出现在人的视线范围内。未来共享充电领域还会涌现许多新的应用,而敢于开拓、又擅于精细化运营的公司更有可能把握先机,创造新的增长点。”

  据悉,怪兽充电已完成多轮融资,投资机构包括高瓴资本、顺为资本、尚珹资本、小米科技、软银亚洲、云九资本、紫米资本、清流资本、蓝驰创投、中银国际、干嘉伟、老鹰基金、广发信德、高盛等著名投资机构和投资人。

  而对于本轮融资的用途,怪兽充电方面表示将用于共享充电业务的拓展和新业务的探索。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所