中国新闻网-上海新闻
喜马拉雅等摘取2019“新内容探索者奖”
2019年12月24日 17:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月24日电  日前在刺猬公社主办的第三届新内容探索者大会上,喜马拉雅作为优秀的“新内容探索者”,喜提2019“新内容探索者奖”年度音频平台大奖。同时摘取2019“新内容探索者奖”的还有淘宝直播、哔哩哔哩、抖音、快手、斗鱼直播等平台。该奖项由300位科技、财经、文娱等领域作者投票评选而出。

 

 

  新内容探索者大会,旨在致敬那些坚持在混沌与未知的路途上孜孜探索,为内容产业寻找新的表达方式、呈现出有想象力的优质内容的“新内容探索者”。值得一提的是,喜马拉雅作为国内领先的音频分享平台,持续引领了音频内容行业的创新和变革。

  刚刚落幕的2019喜马拉雅123狂欢节,带动8.28亿元内容消费,创下新纪录。付费内容超200万条,超去年同期45%,而首次付费用户数占比25%,显示着新消费力量的崛起。

  好成绩背后,是喜马拉雅在音频生态圈的持续布局。种类繁多的内容频道,覆盖328个不同类别;超700万位风格多元的音频主播,不乏名人、明星的加入,他们共同创造了1亿+声音。喜马拉雅用好声音构建的世界,吸引了6亿“听友”前来,寻找知识、陪伴与乐趣。

  当前,越来越多用户愿意为好内容、好知识服务买单,他们关注自己的未来,通过购买精神和产品服务成为更好的自己。与此对应,大批主播、机构、内容创作者在喜马拉雅上获益。数据显示,喜马拉雅平台上已经涌现出近200位年收入超过百万的音频主播。主播有声的紫襟和牛大宝还同时登上了福布斯中国发布的2019中国30岁以下精英榜,这是音频行业主播首次登上福布斯排行榜,代表着主流商业世界的认可。主播财富增长背后,是平台生态的成熟与赋能。

  喜马拉雅在IP打造、内容策划能力与益求精的节目制作水准不但受到了用户的喜爱,也为更多明星认可。易烊千玺、邓伦、郑爽等大批明星“扎堆”上喜马拉雅,推出专属节目。这也帮助明星们丰富和拓展了自身的人设,赋予他们更多知识与文化属性。而新生代偶像的到来,也为平台注入了“年轻的力量”。

  第三届新内容探索者大会上,刺猬公社除了颁发年度影视剧、年度综艺、年度动画电影等18类奖项,还邀请了这一年来表现杰出的内容生产者,如短视频红人老四、脑洞清奇的手工耿、“亲王”马伯庸等,共同分享优质内容的产出逻辑,梳理内容领域出现的新趋势。刺猬公社表示,未来会一如既往地努力,让内容行业的信息流动起来,让有价值的内容和内容探索者都得到彰显。 (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所