中国新闻网-上海新闻
李锦记冬季媒体沙龙在上海举办:思“丽”及人 锦上添花
2019年12月24日 20:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月24日电  近日,一场以“思‘丽’及人•锦上添花”为主题的媒体沙龙在上海李锦记大厦举行。众多李锦记的媒体朋友欢聚一堂、共话情谊,并以艺术创作的方式深切体会李锦记的独到匠心,让这个温馨惬意初冬午后更富诗情画意。

李锦记冬季主题媒体沙龙

  李锦记大厦作为李锦记酱料集团中国区销售总部,于2016年12月正式启用,本次媒体沙龙即在大厦25层的会议中心举行。李锦记中国企业事务总监陈姝在欢迎辞中,首先对各位媒体朋友的长久支持表示感谢,继而向嘉宾介绍了李锦记的百年历程、总结了2019年的精彩时刻、并分享了李锦记“创新经典,超越千年”的宏伟目标。陈姝表示:正是借由众多权威媒体的大力推广,才使李锦记这个百年民族品牌更为大众所熟悉。

李锦记中国企业事务总监陈姝向媒体分享品牌故事

  在陈姝对历年媒体活动的回顾中,媒体嘉宾的美好回忆缓缓开启:从暖心暖胃的圣诞Brunch到趣味礼仪课堂、从倡导健康的轻食DIY到挥“蚝”泼墨绘画沙龙……每次活动都饱含着李锦记与媒体朋友的浓情厚意。正如陈姝所说:“李锦记一直致力传递‘人、情、味’,希望未来继续与各位媒体好友携手,进一步推广李锦记所代表的中国味道,将中华优秀饮食文化发扬光大。”

  “思‘丽’及人•锦上添花”是本次活动的主题,也是亮点所在——李锦记为媒体朋友精心安排了艺术画的创作体验。所谓思“丽”及人,源自李锦记核心价值观“思利及人”,期望借此活动分享艺术的绚丽之美;锦上添花,则寓意用李锦记为生活增色添味、带来更多味觉享受。特邀资深艺术家隋洁老师,现场指导构图、着色、搭配等创作要点。

艺术老师分享创作要点

  在创作过程中除了用花瓣之外,还别出心裁地以大豆、谷物等作为元素。这些不仅是李锦记产品的主要原料,更是借助源自阳光的色彩能量,以及蕴藏于豆类中的植物能量,让长期处于紧张生活节奏下的现代人能够放慢脚步、找到自己,并在身心愉悦的艺术氛围中发掘创作潜能。

嘉宾利用花瓣与豆类等进行艺术创作

  因“味”相遇、创作有“李”。在短短两个小时内,众多作品相继出炉,精彩纷呈、目不暇接。看似普通的原材料,激荡出无限的创意;各个作品风格迥异,都充满了非凡的巧思:花瓣成为裙摆,摇曳生姿、绚烂夺目;大豆化作璎珞流苏,点缀其间更显别致;更有嘉宾把李锦记的标识绘画其中、成为艺术创作的一部分,令人赞叹。

  在完成创作之后,参与者们各自分享了创作理念和与李锦记的渊源。一位媒体朋友表示:李锦记虽然已131岁,但充满活力,所以体现于画作中仍是少女形象;另一位媒体朋友则用花瓣为主人公添上了双翼,象征李锦记朝着“超越千年”的目标腾飞奋进……一个个精彩纷呈的创作故事,让每幅作品都充满了生命力。

  最后,全场嘉宾以投票的方式选出一、二、三等奖,并收获了由李锦记经典产品组成的大礼包。

陈姝(图左)向获奖者(图右)颁奖

  中华饮食之所以能享誉全球,不仅在于众多美味珍馐,更在于创新并传承文化、营造美妙温馨的记忆。艺术源于生活,更将归于生活。李锦记所诠释的正是自然质朴、匠心独具的生活艺术。传承131年匠心与美味的李锦记,将继续秉承“思利及人、永远创业精神”,在提供安全与营养兼具的美味产品之时,为百味人生、千家万户呈现更多精彩。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所