中国新闻网-上海新闻
上海宝冶建筑装饰公司依托巾帼创新工作室构建高层次创新型人才队伍
2019年12月25日 12:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月25日电 (陈立特)为了进一步提升企业核心竞争力,加速装饰行业创新型人才培养,上海宝冶建筑装饰公司创新工作室自去年被上海市总工会授予“上海市巾帼创新工作室”称号以来,不断发展壮大,今年陆续吸收了5名年富力强的新鲜血液,现有成员达到15人,平均年龄仅29岁,涵盖技术、材料、设计、商务等多个岗位。

  创新团队以项目建设为纽带,依托北京环球影城、北京冬奥会国家雪车雪橇中心、贵阳地铁、富阳区亚运射击射箭场馆等重点工程,通过课题攻关实施企业技术创新,助力企业人才建设。团队成员对课题内装饰材料产品性能进行研究,着力解决技术难点、创新施工工艺;进一步拓展环保、节能、吸音、防火等复合新型材料的应用;积极参与项目的创意方案设计、施工图设计、深化图设计;同时致力于搭建学习体系,与高校、研究机构、材料集成商进一步扩大交流与合作,从而实现"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。

  在“传帮带”精神的感召下,工作室积极为公司培养了许多优秀的后备力量。其中,两人成为部室负责人、八人成为公司相关系统及项目部骨干成员、三人成为公司“立标杆、树典型”先进个人。他们薪火相传地持续奋斗,促进企业转型升级和提速发展。

  创新永远在路上,创新工作室将持续打造“精益示范”团队,实现科学化、规范化、制度化管理。下一步工作室将从公司部门向项目部进行扩充,人才队伍进一步壮大,吸引更多的青年员工加入其中,将工作室打造成创新人才培育的孵化器,助力企业创新发展再上新台阶。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所