中国新闻网-上海新闻
招商银行基金业务2019年为上海地区客户盈利超过100亿元
2019年12月25日 15:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月25日电 截至12月中旬,国内A股市场上证综指涨幅接近20%,招商银行五星之选涨幅接近40%!林女士看到自己投资的基金收益率一路走高,喜上眉梢:“以前在股市吃过亏,本来不太愿意买基金的。年初我的招行客户经理告诉我,长期要跑赢通胀就要配置股票资产,但配置股票资产一要相信专业,二要长期持有,炒股不如买基金,我就按照他的建议买了一个三年期的基金,没想到年底赚了这么多!”

  2019年,有超过127万名林女士这样持有公募基金的客户,把700亿资产交由招行,获得盈利超过100亿。

  凛冬尽处,提前布局

  2019年,随着美联储的货币政策转向,全球进入降息潮,宽松的货币环境迅速增加了全球金融市场的流动性,股市、大宗商品和贵金属市场的表现都可圈可点。2019年也是国内资管新规落地后经历的完整一年,面临史无前例的金融供给侧改革,打破刚兑、严控非标,地产信托、券商资管通道业务、货币基金规模缩水,P2P“天雷滚滚”。外加地产调控从严,“住房不炒”,房地产投资吸引力下降,股债标准化资产得到了大量资金的青睐。

  招商银行在2018年年底与国泰基金周伟锋、汇添富基金劳杰男、泓德基金邬传雁、东证资管秦绪文等市场头部管理人,在至暗时刻发行长期限封闭基金,充分捕捉到2019年的春季行情,奠定了2019年招商银行客户盈利体验的基础。 2019年招商银行五星之选股票基金指数收益39.20%,债券基金指数收益6.65%,为上海地区客户盈利超过100亿。

  在公募基金的海洋里,产品收益层次不齐,从2013年至今全部A股累积收益中位数36.57%,最小值-86.07%;偏股混合基金累积收益均位数112%,最低收益-12.17%,最低和最高收益差距相差423%;招商银行专注全市场公募基金的筛选,通过构建基金量化筛选和季度调研,在同业中树立起“招商银行五星之选”专业基金配置体系,2013年至今招商银行五星之选股票基金指数累积收益215.28%,同期上证综指上涨28.49%;五星之选债券基金指数累积收益76.91%, 同期中证全债上涨37.75%,均为招商银行客户带来优异的投资回报。(数据截至2019/12/12,历史业绩不代表未来)

  陪伴是最长情的告白

  陪伴是最长情的告白,优秀的服务与优秀的产品一样重要。招商银行与客户一起经历过资本市场的牛市、股灾、熔断和灾后重建,坚持“因势而变”。

  2018年被称为“市场最寒冷的时刻”,A股最高点位3587点,最低2449点,高位回落超过30%,偏股基金不可避免遭受损失,此时基金的售后服务显得尤为重要,“持有人私享汇”系列应运而生,成为温暖寒冬的一团薪火。2018年10月起,招行上海分行特邀兴全基金副总经理董承非、国泰君安证券资产管理公司权益投资部总经理张骏、东证资管副总经理卢强、嘉实基金海外事业部负责人张金涛、国泰基金基金经理彭凌志举办了5场“持有人私享汇”,分别邀请持有这五家基金产品的500多名招行客户出席,与基金管理人面对面交流。客户出席后纷纷认可招行的售后服务体系,并感谢招行能在这个时刻搭建与基金管理人直接沟通的平台。

  2019年资本市场冬去春来,为了更有针对性地提升客户体验,招行上海分行将每月20日定义为双金客户的“服务体验评价日”,旨在建立一条专属的客户意见反馈渠道,获得更多来自客户的亲身体验评价,了解客户所需的更个性化的服务内容。今年5月20日前后,招行上海分行开展了一系列“爱您有招”客户服务体验日感恩答谢活动,包括公益财商教育、关爱自闭症儿童、教育金主题财富沙龙、“为爱投资”财富大讲堂等,与客户进行了半个多月的持续互动,大幅度提升了客户的财富管理体验,实力铸造“最佳财富管理体验”的品牌形象。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所