中国新闻网-上海新闻
奥林巴斯出射邦弘:《外商投资法》正式实施有助构建“多赢”营商生态
2019年12月25日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月25日电  临近岁末年初,伴随着2020年1月1日《中华人民共和国外商投资法》(下文简称《外商投资法》)、《优化营商环境条例》即将正式实施,以及此前发布的《关于进一步做好利用外资工作的意见》等一系列促进外商投资政策的接连出炉,中国在推动市场化营商环境的改善上,进入了改革的深化阶段。

(奥林巴斯科学事业统括中国地区总经理出射邦弘)
(奥林巴斯科学事业统括中国地区总经理出射邦弘)

  “《外商投资法》的施行将会进一步鼓励外商投资,并更好地保护外商投资的合法权益。政府实行高水平的投资自由化便利化政策,并建立和完善外商投资促进机制,营造了稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境。”奥林巴斯科学事业统括中国地区总经理出射邦弘表示,“奥林巴斯作为拥有着百年历史的全球光学科技领军企业,《外商投资法》的正式落地无疑是给我们打了一针强心剂,同时也鞭策着我们继续为中国市场提供更好的产品。”

外企的“中国故事”

  奥林巴斯科学事业领域由生命科学和产业科学组成,提供生物显微镜、工业显微镜、工业内窥镜、无损探伤仪、光谱仪等高科技产品和技术服务,致力于推动制造业、服务业等各产业的数字化转型进程,帮助客户提高生产效率,挖掘高端价值。

  落地在即的《外商投资法》为奥林巴斯这样的高科技企业提供了广阔的发展前景,也让出射邦弘对2020年的中国市场发展充满了信心。“不断深化的外资政策体系,营造了一个绝佳的‘多赢’市场营商生态。”他表示,“一方面,愈发宽松且良性的营商环境可以有效激发市场活力;另一方面,也能够促进企业更加积极地将人工智能(AI)、云计算等前沿科学技术投入应用,在寻求商机的同时完成本地化创新,助推生产力和经济发展,反哺社会。可以说,《外商投资法》为外企讲好‘中国故事’提供了有力的基础。”

  目前,奥林巴斯正在将搭载AI技术的医疗内窥镜以及显微镜scanR系统这两项全球领先的科技产品引入国内。同时,奥林巴斯中国区科学事业统括早已经实现了销售管理层“全华班底”的组织架构构建。未来,伴随着《外商投资法》等一系列政策的持续落地,奥林巴斯中国将有计划地发展成为制造、研发、服务于一体的创新综合体。

融于社会,创造价值

  作为光学科技的领军企业,在全球发展历经百年的奥林巴斯为专业用户提供领先的工业产品,包括工业内窥检测设备、无损检测仪器、合金分析仪器和工业显微镜等,其目标是向全世界范围的用户提供经济可靠的检测和维护系统,提高安全性、高效性,从而为社会发展贡献力量。

  “外部坏境的进一步优化,使得整个集团对奥林巴斯中国区的发展寄予了厚望,并要求我们继续保持高速增长。在中国,我们的增长速度已远超全球平均水平。这使得我们有信心、也有能力,将在光学、电子学和精密性工程研究方面的百年积淀,融会贯通于社会和经济发展之中,并通过不断倾听来自中国一线生产者和用户的声音,交付数字创新红利。”出射邦弘表示,“在工业方面,由于政府科研预算的增加、环境保护政策的强化,以及对健康和安全领域投资力度的加强,我们的市场机会也会有所增加,因此我们对未来奥林巴斯的发展和业绩保持乐观。今后,我们将进一步扩大中国市场,重点关注国家的基础投资,在高铁、石油管道、化工等行业重点展开工作。”

  借助于政策环境的“大好东风”,奥林巴斯正在不断践行其匠心与创新精神,并持续贯彻“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命。“《外商投资法》多次强调保护外商的投资权益,特别是保护知识产权,这将对奥林巴斯这样一家以科技创新为核心的百年企业产生积极作用,我们对未来在中国的营商环境充满信心。”出射邦弘表示,“下一个百年,我们期待和中国用户继续一起进步。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所