中国新闻网-上海新闻
聚划算开启全球划算时代,带来新西兰麦卢卡蜂蜜
2019年12月27日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月27日电 由聚划算、天猫国际共同打造的“聚划算超级国家日·汇聚新西兰”活动近日在上海举行,新西兰驻上海总领事罗安竺 (Andrew Robinson);新西兰贸易发展局驻上海商务领事邓穗华(Richard Dunsheath);天猫进出口事业群公共事务总经理王浩洋等嘉宾共同见证活动的正式启动。

  据悉,地处太平洋西南部,介于南极洲与赤道之间,新西兰素有“世界上的最后一片净土”之称。多年来,新西兰出产的农产品在中国消费者间享有至高的美誉度。加之2008年新西兰与中国自由贸易协定的签署,双边贸易在两国间高速增长,如今中国已成为新西兰最为重要的贸易合作伙伴。

  罗安竺在活动中多次表达对本次合作的期待,“聚划算超级国家日推出了一些令人兴奋的举措,聚划算所拥有的潜力,将全力释放新西兰领先品牌的实力,实现品牌与消费者的两方受益”。

  阿里巴巴集团天猫进出口事业群公共事务总经理王浩洋则再度赞叹了新西兰富饶的物产,“新西兰拥有诸多瑰宝,蜂蜜便是其一。而中国市场之广大,消费需求之旺盛,在聚划算与天猫国际的赋能下,必将开启新西兰品牌在中国市场发展的新时代”。

  作为阿里巴巴品质惠经济的重要窗口,聚划算本着高效、实惠的原则,在中国10亿消费者间有着广泛的影响力,也成为当下众多新西兰品牌打开中国市场的重要合作伙伴。有趣的是,新西兰国家地处东12时区,使得新西兰将成为全球第一个进入2020新年的国家之一,聚划算与新西兰的合作,也意味着“第一时间”将新西兰的国宝级好货带给中国消费者。

  值得一提的是,作为今天超级国家日的主角,新西兰麦卢卡蜂蜜大有来头。在美丽纯净的新西兰当地,有一种名叫麦卢卡的本土植物,每逢初夏,它所盛开的花朵便会引来成群的蜂蜜采集花蜜,用以酿造独特的麦卢卡蜂蜜。几个世纪前,新西兰当地的土著毛利人,便把麦卢卡树看作是一种神奇的“药用植物”,用于治疗各种被感染的伤口等。

  近几年,因新西兰蜂蜜出口中国需求旺盛,两国共同建立了质量规范标准。在这一次的活动现场,邓穗华还介绍了新西兰政府实施的麦卢卡蜂蜜官方监管定义,“中国消费者可以有充分的信心,他们所收到的麦卢卡蜂蜜,都是经过严格的挑选,绝对符合高标准”。

  一直以来,对于优质的产业带好货,聚划算均主张大力扶持,以便将高性价比的好货带给中国广泛下沉市场的消费者。这一次聚划算也与天猫国际共同发布了中国市场新西兰蜂蜜产业集群增长计划——同比增幅超40%,新入驻品牌超过10个,孵化新商品超过20个,相信在聚划算与天猫国际的共同努力下,新西兰蜂蜜将在中国市场开启一个全新的时代。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所