中国新闻网-上海新闻
湊湊火锅第100家门店在上海开业
2019年12月28日 16:00   来源:中新网上海  

     中新网上海新闻12月28日电 日前,湊湊火锅+茶憩(以下简称:湊湊)第100家门店 — 上海华润时代广场店盛大开业,此举标志着诞生仅三年半的湊湊已达成百店目标。过去三年半平均每 13 天开一家新店,迅速抢进中国27座城市;2019年更直接提速至平均每7天开一家,此发展速度在餐饮界实属罕见。
      湊湊的母公司呷哺呷哺集团董事长贺光启在百店庆典礼上表示:“湊湊是呷哺呷哺多元化布局的一个重要组成部分,百店开业是很重要的一个里程碑,是市场对湊湊模式的认可,也验证了呷哺呷哺集团战略的成功。”
      湊湊餐饮CEO张振纬指出,“湊湊开到第5家店时,就已经抢进华北、华东和华南市场,从一开始就展现了布局全国的雄心。今天看到它的成功和市场的反馈,我甚感欣慰。”
      湊湊于2016年6月30日在北京三里屯开出首店,从创始期一步一脚印的用心经营,到逐渐地开店必大排长龙,本月初,湊湊杭州西溪天街店开业当日,取号等位人数达1486桌,店内大桌平均等待时间为361分钟,很多人无怨无悔排队几小时也要进店用餐。在大众点评上,湊湊各店皆收获4.5颗星以上好评力推,湊湊已迅速成为新一代餐饮界的领军品牌之一,受到具有领军地位的商业地产的竞相邀约入驻。湊湊出世之际,选择了“火锅+茶憩”的产品模式搭配,以奶茶代替啤酒、软饮等传统火锅饮料。3年半来,市场验证了这一组合的成功。
      据悉,今年起,湊湊着力环境的新尝试,使消费者的聚会场景更丰富多变。比如,“主题场景”特色门店开业,吸引消费者打卡。湊湊CEO张振纬表示,“未来,我们计划每个一线城市会有至少一家的湊湊主题店,不断给到消费者聚会场景的惊喜。”
      张振纬透露,湊湊将继续快速扩张步伐,在国内进一步下沉到二三线城市布局,并在已有的一线城市增加门店密度。2020年,湊湊的新火锅聚会体验模式,将布局海外市场,将首选华人文化深厚的东南亚。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所