中国新闻网-上海新闻
上海帝浆生物公司开业 打造“帝浆古酱”优质酱香型配制酒
2019年12月29日 12:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月29日电(李玉)上海帝浆生物科技有限公司(以下简称帝浆生物公司)28日举行开业庆典,公司基地落址浦东新区新场镇张江创新药产业化园区,生产联合贵州茅台镇酿酒企业创新打造、已经市场肯定的“帝浆古酱”优质酱香型配制酒。

  多年前,帝浆生物公司董事长王文才考察发现,白酒在生产过程中,稍不注意就可能导致重金属及塑化剂超标,作为在上海本土创业、喜喝茅台酒的企业家,王董事长经多方咨询和考察,建立起白酒品质研究团队,将如何净化白酒中的重金属列为攻关课题。

  资料显示,重金属通过食物进入人体,自然代谢难以排除,长期积累将危害健康,轻者头痛、头晕、失眠、健忘,重者对消化系统、泌尿系统的细胞、脏器、皮肤、骨骼、神经的破坏严重。

  历经10年努力,一种采取物理方法,既保持茅台镇酱香型白酒原有风味品质、又能有效去除白酒中重金属的核心技术于2018年10月问世。经送国际权威机构SGS反复检测,白酒中铅、锰、镉、锌、铜、汞等8种重金属含量远低于国标标准,塑化剂也得到了有效净化。

  帝浆生物公司将此种运用自己研发的重金属净化与益生菌配制技术、通过与贵州茅台镇酱香型白酒企业合作酿造基酒、在上海工厂配制而成的53度酱香型酒命名为“帝浆古酱”。

  相关人士介绍,食品重金属净化技术应用前景广泛,除了酒类、茶叶、饮料、乳品外,一些农产品衍生品及进出口食品通过专利设备净化毒素,可以实现健康食品的愿望。帝浆生物公司研发的自动生产线可服务众多的食品生产厂家,也可按客户要求输出成套设备,使相关企业获得更多更好的社会效益与经济效益。

  在开业庆典现场,上海市酿酒专业协会秘书长吴建华表示,帝浆生物公司的创新技术使白酒产品能够更好的推向市场。在消费升级推动产业升级的今天,白酒行业理应为消费者提供更健康、更安全、更均衡的营养食品。帝浆生物公司的科研成果不仅提升了白酒的品质,也极具应用潜力和发展前景。

  贵州仁怀市白酒协会会长吕云怀、上海都市型工业协会常务副会长林孝建也高度评价帝浆生物公司的研发成果。贵州仁怀市白酒协会与帝浆生物签署三方合作协议,运用高新技术改造传统产业,大健康成就大品牌。相关各方达成共识,以帝浆生物公司为代表的上海酒企联合贵州酒企、食品企业共同加入“严把质量、关爱健康”的联合行动。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所