中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行第一党支部与第五党支部开展党建活动
2019年12月30日 20:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月30日电 为进一步弘扬爱国主义精神,增强党性认识,重温革命历程,中国进出口银行上海分行第一及第五党支部联合中国进出口银行江苏分行第一支部近日前往南京开展了“不忘初心,牢记使命,寻找南京红色足迹”主题党日活动。分行党委书记王凯同志作为普通党员共同参加了此次活动。

  在雨花台革命烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,在鲜艳的党旗前,全体同志敬献花圈、肃立默哀,在缅怀革命先烈的同时,进一步坚定了大家为共产主义奋斗终身的理想信念。在中共代表团办事处旧址梅园新村纪念馆,党员们通过文献资料、历史照片集部分实物资料,身临其境地感受到了中共代表团在同国民党政府进行和平谈判时的史实。真切体会到周恩来等老一辈无产阶级革命家们的革命精神和爱国情操。

  随后,怀着沉重的心情,党员同志们参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。纪念馆内,日军屠杀中国军民的影音、图片、文字,为大家真实再现了当年屠刀杀戮制造的惨绝人寰的历史悲剧;万人坑遗址内的累累白骨,无声地控诉着中华儿女曾经面对的生离死别、人间炼狱,令人产生“国破山河碎、家散亲人亡”的悲愤之情;幸存者们的证言透露出的无助、恐惧、愤恨、抗争,也在警示我们落后就要挨打、勿忘国耻、奋发图强。党员们纷纷表示牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。

  最后,支部党员来到渡江胜利纪念馆,通过馆内成列珍贵翔实的文物史料,走进了烽火连天的革命岁月,感受到了百万雄师过大江的宏伟壮举。艰苦历程与伟大成就在这里交汇融合,描绘出一幅幅共产党人为实现民族独立而誓死奋斗的壮美画卷。党员同志们纷纷被先烈们听党指挥、一往无前的崇高品质感染。

  通过本次主题党日活动的开展,广大党员在缅怀先烈的同时,进一步坚定理想信念,提高党性修养。党员们纷纷表示,要牢记革命历史,弘扬英烈精神,在今后的工作中不忘初心,时刻以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺,充分发挥先锋作用,为推进进出口银行高质量发展积极贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所