中国新闻网-上海新闻
铂爵旅拍荣膺中国好公司 创新引领行业变革
2019年12月31日 12:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电  日前,由上海报业集团界面新闻发起的2019中国好公司年度评选在“界面·财联社财经年会”上隆重揭晓,铂爵旅拍作为引领中国摄影行业创新发展的代表,被评为“中国好公司·年度新锐企业”,同时入选2019“中国好公司”榜单的,还有阿里巴巴、恒大、碧桂园、美团点评、爱奇艺等知名企业。

 

 

  中国好公司评选旨在深度挖掘取得突破表现、引领行业创新发展的年度好公司,展现核心价值,分享领先经验,唱响中国经济最强音。据悉,本次评选竞争激烈,组委会对参评企业在“市场表现、创新活力、内部治理、外部评价”等四大方面进行层层筛选,最终铂爵旅拍凭借在企业营收、市场份额、自主研发、成长潜力、产品服务、增长速度、创新活力等多维度的杰出表现,取得了组委会的一致认可,成功斩获“中国好公司·年度新锐企业”大奖。

  铂爵旅拍如何成为中国好公司

  铂爵旅拍专注婚纱摄影长达23年,早在2011年就提出了“婚纱旅拍”新概念,2013年抢先开启O2O电商模式,至今已连续7年蝉联天猫销量冠军。多年前便率先采用自媒体组合营销策略,微博粉丝超500万,微信粉丝超200万,抖音粉丝超500万,自媒体矩阵“双微一抖”粉丝量在行业中持续领先。

  据婚纱摄影协会相关负责人介绍,铂爵旅拍开创的“婚纱照+微电影”双影像服务,在行业中得到了广泛应用,不仅满足了当下年轻人对短视频的社交需求,也为消费者提供了更丰富动态的影像记录。为提升消费者的旅拍体验,铂爵旅拍首创“一客一车”专车自由行拍摄服务、专属团队一对一服务、成品顺丰包邮到家,在行业内首家提出“只用客照说话”所见即所得,开创“自选摄影师”模式,让消费者自主选择。特聘中国视觉艺术家——陈漫担任品牌摄影总监,中国彩妆教父——李东田担任品牌造型总监,旨在把消费者打造成明星。

  在扩张抢占资源方面,铂爵旅拍率先在全球核心旅游城市布局,不仅在国内,还在东南亚、欧洲等地设立了拍摄基地,旅拍目的地覆盖全球112个国家。与此同时,铂爵旅拍在创新及服务体验方面的努力,都走在了行业的前沿。

  铂爵旅拍的创新变革之路

  当下95后是婚纱摄影核心消费群体,他们追求个性化、高品质的生活方式。婚纱照作为中国年轻人结婚时的刚需,但消费需求已经发生了巨大改变。腾讯最新调研数据显示,消费者对场景、一对一服务、个性化需求不断飙升。

  传统影楼由于存在很强的地域性,难以满足当下年轻人消费升级的需求。一边是婚纱照的刚需,一边是行业发展遭遇到难以突破的天花板,面临产业发展瓶颈,如何以创新的形式让婚纱照更个性,更便捷、突破地域限制,也变成了行业从业者打破瓶颈的切入口。

  高光下的铂爵旅拍先后获得中国人像摄影学会“中国旅拍领军品牌”和“中国旅拍创始人”。铂爵旅拍在品牌营销方式上大胆创新,采用线上线下相结合的立体化投放策略,在传统广告投放被唱衰的今天,铂爵旅拍“想去哪拍,就去哪拍”这句直击行业痛点的广告语响遍全国,唤醒年轻人追求更有意义婚纱照的消费心声。铂爵旅拍让“度蜜月”和“拍婚纱”合二为一,开辟旅拍新纪元,第一次把“婚纱旅拍”的概念向全社会进行了无差别的普及。

  婚纱旅拍只是铂爵旅拍的一个起点,未来在旅拍产业深耕和旅拍产业链布局上,铂爵旅拍将利用先发优势,永葆创新驱动,继续推动旅拍产业创新发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所