中国新闻网-上海新闻
中国进出口银行上海分行助力龙头民营企业参与国际竞争
2019年12月31日 17:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电 进出口银行上海分行近日向复星国际有限公司(以下简称“复星国际”)提供人民币境外投资贷款,满足其海外投资及运营的资金需求。

  据悉,复星国际有限公司是一家科创驱动的家庭消费产业集团,于2007年在香港联交所主板上市(股份代号:00656.HK)。复星于1992年成立,深耕健康、快乐、富足三大业务,为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。

  上海分行积极落实党中央、国务院关于服务民营企业和民营经济及《中国进出口银行支持民营企业发展二十三条》的各项要求,把握龙头民营企业在国际化发展过程中的人民币资金需求,运用境外投资贷款结合PSL资金的模式,推动人民币国际化,进一步降低民营企业融资成本,推动有条件的沪上优质民营企业运用跨境人民币资金参与国际市场竞争和合作,为民营经济营造更好的发展环境。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所