中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行工会开展瑜伽兴趣小组活动,打造健康生活
2020年01月02日 09:59   来源:中新网上海  
图:瑜伽兴趣小组开展瑜伽课程现场。

  中新网上海新闻1月2日电 为丰富职工的文化生活,改善长期的工作压力造成人体的亚健康状态,在征集全分行员工活动意见后,进出口银行上海分行工会在2018年初成立了瑜伽兴趣小组,每周定时开展活动。至今兴趣小组已成立近两年,超过800人次参与到瑜伽活动中。

  每次课程,瑜伽老师会在舒畅音乐中带领大家完成1个小时身体与身心的放松训练,并且老师会针对员工长期伏案工作而造成的颈、肩、腰椎等方面出现的问题,给予专门的指导和体态调整练习。

  大家表示,刚开始的时候,每次练习都会感到腰酸背痛,总想偷懒放弃。但是,只要坚持下来,都会感受到身体的变化,不管是平衡性还是柔韧性都有所增强,一开始做不到的动作也慢慢都有了进步,肩颈问题也有所改善,工作时的精神头也更足了。

  瑜伽兴趣小组活动的开展,是分行工会丰富职工文体生活,促进职工文化建设的具体措施,活动受到职工们的好评。通过瑜伽练习,大家收获了健康与快乐,也将会把这份收获转换为更加饱满的状态投入到日常工作中去。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所