中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行党委获“上海市‘进博先锋行动’先进基层党组织”称号
2020年01月03日 14:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电 为坚决贯彻关于“进博会”不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好的重要指示精神,积极响应落实上海市委关于“进博先锋行动”的倡议及进出口银行总行党委相关工作要求,第二届中国进口博览会期间,中国进出口银行上海分行(以下简称“上海分行”)党委成立了由服务进博会全体党员组成的“上海分行服务进博党员先锋队”,圆满完成了服务进博的各项工作任务,良好发挥了上海分行党委的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。近日,上海市委组织部授予上海分行党委“上海市‘进博先锋行动’先进基层党组织”荣誉称号。

  自年初以来,上海分行党委成立由党委书记挂帅的“上海分行第二届进博会推进领导小组”,认真学习中央精神和总行党委要求,主动加强与进博局、市商务委等部门的沟通联系,积极研究服务保障方案。

  同时,结合上海市政府工作要求和该行的业务特点,分行向总行党委提出了积极发挥政策性银行职能、全力服务进博的相关建议。面对几经调整、逐步完善的工作方案,面对错综复杂的疑难问题,分行党员干部毫不退缩、全力备战。进博会前夕,分行配合总行在上海圆满完成了“进博融”专项金融服务方案新闻发布会的各项工作,发布会宣布设立的3000亿元支持进口专项额度,将有力的支持企业客户扩大进口规模,提升进出口银行服务进口企业的质量和水平。为确保服务进博的各项工作万无一失,先锋队党员利用休息日轮番多次对馆内的展商布置、产品特色、目标市场、金融需求等进行了踩点、记录、分析和整理,为进博会期间针对性做好企业客户的营销和服务奠定良好基础。

  进博会期间,分行党委书记亲自带领先锋队党员同志深入进博会现场一线,在配合总行完成集中签约、企业调研等大型活动组织的同时,分行着力通过主动拜访、需求调研、发放资料、现场解答等多种方式,向与会客商开展“进博融”业务推介和业务咨询服务。

  进博会期间,上海分行分别与上海华谊集团、益海嘉里签署了《战略合作协议》,为进一步深化银企合作,形成互利共赢的新局面开创了更广阔的空间。与此同时,先锋队的党员干部在服务保障进博期间,注重加强理论学习,集中学习《开放合作 命运与共》主旨演讲、“进博融”金融服务方案等,做到边干边学、思想认识与工作能力同步提升。

  第二届进博会虽已圆满结束,但上海分行党委的担当和责任仍将延续。分行将以本次服务进博为契机,加强与企业对接,加大对“进博融”专项金融服务、政策的宣介力度,将服务进博的不畏困难、勇于担当、敢于创新的精神落实到日常的工作中,以更好的业绩、更优的服务为分行的发展贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所