中国新闻网-上海新闻
长亭雷池(SafeLine)入选Forrester报告 获评WAF Specialist
2020年01月03日 16:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电  近日,市场研究与咨询机构Forrester发布了最新研究报告《Now Tech: Web Application Firewalls, Q4 2019》(以下简称“报告”),对Web应用防火墙(WAF)市场的31家知名企业,从市场规模、功能表现两大维度进行了综合评估。长亭科技雷池(SafeLine)下一代Web应用防火墙,凭借出众的技术创新和在实际应用场景中的亮眼表现脱颖而出,成为五家入选的中国企业之一。

  如今,WAF的功能已经拓展为跨越私有云、混合云、公有云,并为包括服务器端的移动应用在内的API提供保护。Forrester认为,无论是错误配置还是尚未部署WAF,都是造成近期一系列重大漏洞事故的症结所在。而这些“失误”也再次唤醒了企业对应用程序保护的重视:首先,WAF不能缺位,企业必须部署;其次,无需盲目迷信大厂商,应根据特性功能选择与业务相匹配的WAF产品;最后,始终将WAF作为初始应用程序保护技术,并在此之上继续构建其他应用保护措施。此外,Forrester也预测,到2022年,全球企业对WAF的总支出额将超过10亿美元。

 

 

  在报告中,Forrester将WAF定义为:用于检查Web应用程序和API的输入和响应工具,以检测和阻止漏洞利用或攻击尝试,并会基于攻击特征、协议标准和异常检测来执行安全策略。而基于供应商提供的服务和产品形态及能力,报告将31家入选企业划分为四类阵营,分别为边缘网络CDN WAF(CDN-adjacent WAFs guard on the network edge)、云服务WAF(Cloud-provider-adjacent WAFs offer protection as a cloud service)、负载平衡WAF(Network-performance-adjacent WAFs originated as part of load balancing),以及专注提供第七层防护的WAF专家(WAF specialists offer layer 7 protection as part of a security portfolio)。

  长亭科技本次入选的雷池(Safeline),就属于WAF specialist这个维度的领先产品。报告同时指出,雷池(SafeLine)在金融、科技、互联网、能源与公共事业领域均备受认可,代表客户涉及众多国内知名企业,包括多家位于全球500强前列的大型商业银行,以及国内领先的互联网品牌。

  雷池(Safeline)是全球首个基于智能语义分析算法的下一代WAF产品,区别于传统的基于特征库和黑白名单机制的拦截原理,雷池(SafeLine)不止步于词法、语法的语言维度,而是更深入的完成了语义分析和威胁建模的过程,使检测的精准度和智能防护水平大幅提升。步入“云”时代,雷池(SafeLine)无论是应对私有云、公有云,还是混合云,都有灵活应变的部署防护模式,可帮助用户灵活配置网络环境。

  自2016年首次亮相以来,雷池(SafeLine)就凭着出色的技术创新和防护表现在国际上屡获殊荣。2017年初,雷池(SafeLine)成功获得推选,在美国纽约时代广场大屏上亮相展示,被称为“改变世界网络安全的中国新力量”;2017年末,雷池(SafeLine)一举通过OWASP “Web应用防火墙基准测评”,获得由OWASP和国家互联网安全研究中心联合颁发的Web应用防火墙认证证书;2017年至2018年,雷池(SafeLine)连续两年提名Gartner《Web应用防火墙魔力象限》报告,并入围Gartner 2018年《Web应用防火墙魔力象限报告(亚太版)》,充分得到业界认可;2019年初,长亭科技凭借以下一代Web应用防火墙雷池(SafeLine)为核心的应用安全解决方案,入选IDC《中国Web应用安全市场》报告潜力厂商。

  作为一款虽然年轻却又经验丰富的产品,经过三年来的沉淀,雷池(SafeLine)已经为众多企业保驾护航,帮助他们有效应对数字经济时代层出不穷的网络应用威胁。未来,长亭科技还将继续关注用户的诉求和市场的变化,以技术创新和解决行业瓶颈难题为发力点,推出更多颠覆式的技术和创新性的产品,为客户创造更多价值,成为推动整个行业升级转型的新兴力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所