中国新闻网-上海新闻
滴滴顺风车“重返”上海等8个城市试运营
2020年01月03日 20:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电  因为两起安全事件,滴滴顺风车被叫停,这一停就是一年多。历经安全保障措施的不懈整改,滴滴顺风车近日将“重返”上海等8个城市试运营。

  据3日来自滴滴方面的消息,6日上午9:00起,滴滴顺风车在上海、杭州、宁波、金华、中山、南宁、惠州、石家庄等8个城市上线试运营,用户在滴滴出行App等官方渠道完成安全任务后,方可使用顺风车服务。试运营期间,提供5:00-20:00,市内(50公里以内)的顺风车平台服务,不收取信息服务费。

  2019年11月20日,滴滴顺风车已在哈尔滨、太原、常州、沈阳、南通等5座城市相继率先试运营;12月23日,又上线了5个城市,包括北京、武汉、佛山、南昌、长沙;算上这一次的8个,试运营滴滴顺风车的城市达到了18个。

  根据滴滴对外公开的数据,在顺风车业务上线3年多时间内,服务了10多亿次出行。截至业务下线前,顺风车的日订单量达到100至200万单,按滴滴全平台的2000至3000万单的日接单量来看,占比近10%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所