中国新闻网-上海新闻
招商银行连续十年携手东方明珠为上海市民打造元旦登高嘉年华
2020年01月04日 09:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月4日电 连续举办了25年的上海市民东方明珠元旦登高健康跑活动1月1日在东方明珠塔城市广场举行,逾千名选手以“新年登高步步高”的健身形式和美好寓意共迎新年。今年也是招商银行支持该项活动的第十年。

  十年共庆,丰富活动回馈市民

  从2011年起,每年元旦招商银行与上海市民以这样积极、健康的方式在东方明珠共迎新的一年,今年迎来第十年,招行更是在线上线下为市民们精心准备了多重惊喜。

  早在12月初报名正式启动时,细心的参赛者就发现今年除了传统渠道,在招商银行App上也可以报名,而且报名费还有半价优惠。据招行上海分行工作人员介绍,为了给市民们提供更多报名途径,今年招行App首次成为东方明珠元旦登高健康跑新增的报名渠道,且招行特别为通过该渠道报名的市民提供5折优惠,报名首日男子组名额即被抢空,次日全部满额,体现了广大市民对登高活动的高度热情。

  比赛当天,招商银行专门在候场区搭建了登高主题趣味展台,在现场的参赛选手可以参与现金红包雨、转盘抽奖、集赞送盲盒等活动,丰富有趣的形式广受选手们欢迎,展台前络绎不绝。不在现场的市民也可以通过招商银行App观看比赛图片直播,共同感受现场的热闹氛围。

  专业金融服务助地标景点更“智慧”

  除了每年的元旦登高,招商银行还与东方明珠建立了多个方面的业务往来,并在2016年正式确立了总行级的战略合作关系,提供全方位金融服务。

  作为国家首批5A级景区,近年来东方明珠年购票客流量逾500万人次,并依托于景点观览逐步衍生出景区门票、餐饮、商场和游船等多个业态。然而由于历史原因,东方明珠各业态的业务系统相对独立,造成中台系统分散,亟需构建一套统一完整的收单和收银体系,解决当前多业态收款分散、多头对账繁杂等问题,提升信息化和数据化水平,以支撑未来市场更高的需求。

  招行上海分行了解到这些痛点后,立即召集公、私产品团队组建了跨条线、跨部门的项目团队,共同商讨综合服务方案。最终,项目团队基于招行的聚合E收款产品,为东方明珠打造了一套“智慧中台”收款综合方案,改造更新东方明珠现有的收款系统,实现全渠道、线上/线下统一收款、对账和清算。同时,针对景区接待外国游客较多的特点,招行积极引进外卡收单合作方统一外卡收单机具,目前已全面支持对各类主流外卡(含Visa、MasterCard、AmericaExpress等),并将外卡收单数据与聚合收款平台打通,实现财务在一个界面完成各业态收款对账和清算。招行经过半年多的攻坚克难,项目于2019年9月初开始陆续上线,至11月底两个多月时间,交易笔数逐步起量达近50万笔。整套支付中台顺利度过“十一国庆黄金周”等旅游高峰期,系统的业务容量和稳定性顺利通过了严峻的考验,也标志着东方明珠“智慧中台”建设实现里程碑式的成功!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所