中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行助推临港新片区高质量发展
2020年01月05日 10:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月5日电 中国进出口银行上海分行党委书记、行长王凯同志近日带队拜访中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松同志和专职副主任武伟同志亲自会见。

  临港新片区的设立,是我国坚持全方位开放、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。进出口银行上海分行积极践行政策性银行职责使命,助力落实国家战略,在稳增长、调结构、支持外贸发展、实施“走出去”战略和“一带一路”建设等方面发挥着重要作用。

  双方一致同意,将在集成电路、人工智能、生物医药、航空航天等关键领域,新能源和智能互联网汽车、智能制造、高端装备等重点产业,跨境投资并购、吸引外商投资、扩大进出口等方面开启全新银政合作。进出口银行上海分行将紧紧抓住临港新片区建设重大战略机遇期,进一步优化政策性金融服务,向区内企业提供涵盖信贷、贸易金融、金融市场、投资与咨询等在内的一揽子综合性金融服务,助推临港新片区高质量发展,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,体现政策性金融落实国家战略的责任和担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所