中国新闻网-上海新闻
街力赋新 霓虹再起”——上海静安大悦城打造原创国潮青年文化街区
2020年01月06日 14:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月6日电  近日,上海静安大悦城举行以“街力赋新 霓虹再起”为主题的屋顶街区摩坊MOREFUN166霓虹街焕新开街仪式,这是其原创街区摩坊166主题街区不断自我更新成长的重要标志。

 

 

  2015年静安大悦城北座开业时,寓意More Fun(更多欢悦)的摩坊MOREFUN 166正式亮相,作为上海首家屋顶轻艺术主题街区,它通过后工业时代风格,以手作人街、霓虹街、未央街三个主题版块街道为重点布局。

  在开业之初,摩坊166就在建筑设计和装修风格等硬件上都做了创新,成为沪上街区的代表。8楼利用怀旧的红砖墙、年代感的墙画和店招牌营造复古感,同时又融合后工业感的装修风格,而主打西餐和酒吧等餐饮业态的9楼,店铺们开放的露台与大悦城的摩天轮广场相得益彰。

  其中,霓虹街作为摩坊166街区内的重要构成,其以香港街头为蓝本,丰富的霓虹店招和错层工业楼梯结合,因地制宜构建狭长型的街道纵深感,具有叙事感的景观和商业氛围使其成为静安大悦城最独特的空间之一。

 

 

  如今,大悦城为五岁的摩坊166街区注入国潮力量,街区在维持霓虹街原有特质的基础上,结合诸多国潮元素,强调传统文化要素与时下年轻人精神与消费诉求的结合,在街区软装、品牌招商和活动打造方面创新升级,演绎静安大悦城的精神理念,不断强化摩坊166“人·情·趣·味”社交场的品牌内核。

  在霓虹街内,饕餮及锦鲤等神兽形象贯穿始终,形成丰富内蕴的故事线。街区内最引人注目的三个主题区域分别:“锦鲤门”、“饕掌柜的店”与“饕餮阁”。作为一个改造项目,饕餮的入驻不仅直观地说明该街区以餐饮为重要业态,更作为文化符号指引当下的青年力量——“自由 个性 率真”,以此传达出静安大悦城对青年文化趋势的关切和理解。在这一精神和文化指引下,街区的品牌也将该主旨继续深化,以年轻人喜闻乐见的创新潮流表现形式,满足中国青年的消费和审美需求。

  “守得住经典,彰显出自我,当得了网红”。已经开业9年的“魔都爱情地标”静安大悦城不间断自我审视、成长的步伐,以其独特的发现青年的视角,彰显其不断升级的青年引力场属性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所