中国新闻网-上海新闻
“老外街”携手空间研习社、THE BOXX打造国际文化新高地
2020年01月07日 17:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月7日电  沪上国际餐饮酒吧街代表“老外街”6日与上海媒美网络科技有限公司(空间研习社)和THE BOXX正式签约深度合作。三方联合宣布将对“老外街”及“老外街国际文创生活园”进行更新改造,将引入THE BOXX等演艺新空间,共同打造上海国际文化新地标。

  老外街集团董事长张亚江、董事张武才、朱永泰,空间研习社CEO陈敏、首席运营官杨晓峰、首席品牌官彭锋,THE BOXX联合创始人 姚净行、黄维、冯溡等出席签约仪式;中国商经学会副会长、上海商经学会会长齐晓斋和中国商业步行街委员会副秘书长杨伟忠等现场见证了此次仪式。

  上海在2019年11月有关上海市城市更新和旧区改造工作领导小组通知中,再次将“城市更新”这一命题提到了前所未有的高度。 作为沪上国际餐饮代表之一的“老外街101”曾被誉为“舌尖上的联合国”、“外国人的大客厅”等美誉。2019年12月,老外街集团获批“原纺织十四厂”19000㎡的更新项目全面升级。上海市商经学会会长齐晓斋在6月21号参加了空间研习社与THE BOXX联合主办的“上海智慧生活节”后,基于对两家内容运营能力的认同力荐促成了此次合作。

  未来三方将围绕500米老外街和新增的1.9万平米老外街园区的更新,在“联合造节”、国潮复兴、“线上线下数字化联动”、文创活力孵化、虚拟形象代言和联合构建、IP影响力指数等六个方面深入展开合作,共同推动大数据时代的城市更新和国际文化、产业、城市生活深度融合,为上海城市更新产业创造产业新物种、智造新内容、成就新名片。


  空间研习社,始终专注于存量资产和新空间的资管咨询和资产反向订制化服务。旗下拥有战略咨询、知识服务和社群品牌“空间研习社”;空间反向订制服务实体品牌“空间共享社” ;以及相关价值资源链接平台组织“空间产业联盟”。主张从产业更新、内容更新、空间更新、场景更新、资产更新五个方向,为“存量时代”城市更新提供全行业全周期系统化解决方案。此次为老外街园区导入高品质国际文化产业、文创市集、娱乐体验、社群社交、新餐饮居住场景等业态,以点带面系统提升园区化氛围和商业活力,重新开启上海文化艺术高地,进一步提升品牌价值和影响力。

  THE BOXX,作为新消费环境下现代商业地产的“流量引擎”, 以演艺、制作、分发、版权,艺能养成等文化产业链为依托,率先集结了大量原创内容、虚拟偶像、一众优质IP和明星艺人,并通过独特的“内容反向订制”,打造了以“专业录音棚+新偶像演艺空间”为核心,“线上线下一体化,产品服务个性化,产业发展生态化”的线下场景。通过“演艺+文化”的内容智造,形成流量的价值变现,助力原创文化及智慧化商业发展。作为上海首个5G 商业应用落地场景,THE BOXX未来三年将在上海、北京、成都、广州打造旗舰空间以及全国20个区域中心城市布局联名BOXX。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所